經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輔英科大「智慧型解剖跑台APP」香港創新科技發明奪金

本文共695字

經濟日報 宋依靜

輔英科大參加第十屆香港創新科技國際發明展,以「智慧型解剖跑台APP」勇奪金牌獎,校長林惠賢表示,這項應用是由健康事業管理系攜手護理系共同合作研發,不僅取得國家專利,更已順利在Google Play商店上架。

林政翰副教授、鄭南玉助理教授指導王郁綺、張芳妮、顏美鳳、李采瑄完成作品「智慧型解...
林政翰副教授、鄭南玉助理教授指導王郁綺、張芳妮、顏美鳳、李采瑄完成作品「智慧型解剖跑台APP」,勇奪第十屆香港創新科技國際發明展金牌獎。輔英科大/提供

林惠賢讚許健康事業管理系林政翰副教授,他憑藉資訊專業結合學校智慧科技的發展方向,研發具有創新創意的學習教材,大大提升教師的教學品質與學生的學習成效,值得嘉勉。

護理學院林佑樺院長指出,香港創新科技國際發明展由中華創新發明學會與香港貿易發展局合作主辦,是亞洲最具指標性的國際創新科技發明展之一,第十屆共有美、泰、韓等七國參加,台灣代表團榮獲十四金,其中一金就由輔英科大奪得,難能可貴。

健康事業管理系黃傑康主任表示,「智慧型解剖跑台APP」,是由王郁綺、張芳妮、顏美鳳、李采瑄四位學生在林政翰副教授和鄭南玉助理教授指導下開發,專為護理系學生優化的的考試APP,功能與實用性俱佳,現已在Google Play商店上架,為護理系學生提供便利。

林政翰近三年率領學生團隊在美國、馬來西亞、香港等國際發明展南征北討,累積三金二銀佳績,尤其這次參賽學生都是首次參加國際發明展就鍍金而歸,為校、為國爭光。林政翰某次與護理系老師閒聊,得知一些護理系學生對生理解剖跑台考試成績不太理想,因而激發出他追根究柢的基因,赫然發現是學生對跑台的特殊考試方式難適應,進而影響考試成績。

林政翰透露,該應用從題庫隨機產生題目供學生模擬測驗,不但有計時功能還會自動統計成績並顯示錯誤題目的解答,加強臨場感與學習成效。教師則可觀察錯誤率了解學生盲點,對症下藥。作品經一年研發,已獲得發明專利並在Google Play商店上架。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
暨大329青年節宣示 USR計畫攜學生衝在地實踐、國際思維
下一篇
洋學願遊留學諮詢UC Berkeley「應用人工智慧工程夏令營」招生中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!