經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林夯景點西遊世界招募人力 對中高齡二度婦女友善招手

本文共820字

經濟日報 吳國棟

全台唯一以西遊記為意象主題的綜合性商場「西遊世界」,日前於雲林西螺全新開幕,為協助在地優質廠商「西遊食品有限公司-西遊世界」招募人才,勞動部雲嘉南分署斗六就業中心預計於22日(四)上午9時30分起在「西遊世界」辦理現場徵才活動,總計釋出8種職缺、26個工作機會,最高薪資35K以上,歡迎有求職需求的民眾,把握機會踴躍投遞履歷。

「西遊世界」營運施協理(右)很感謝西螺就服務王麗娟的協助(左)。 斗六就業中心/...
「西遊世界」營運施協理(右)很感謝西螺就服務王麗娟的協助(左)。 斗六就業中心/提供

以觀光服務為主的「西遊世界」位在國道一號雲林西螺交流道下,以「西遊記」故事打造景觀意象,此次西遊世界開出徵才職缺除營業主管外,還包括企劃小編、財會助理、主管助理、營業員、倉管員、計時員、假日工讀生等計26個工作機會,大部分職缺薪資約為28K至32K之間、或時薪183元以上,而營業主管職缺則是祭出薪資35K起,鼓勵南北漂子弟,返鄉在地就業。

「西遊世界」表示,短期內需招募大量人力,且希望員工們皆能穩定就業,因此西螺就服台就服員王麗娟就鼓勵西遊世界,運用中高齡及二度就業婦女的穩定特性,多給予前述待業者們就業機會,日前斗六中心辦理的2場該企業的徵才活動,合計錄取13人,而中高齡婦女就有6位。

招募的人員目前任職西遊世界工作情形,就服員王麗娟時常前往關心。 斗六就業中心/提...
招募的人員目前任職西遊世界工作情形,就服員王麗娟時常前往關心。 斗六就業中心/提供

「西遊世界」營運協理施小姐豎起大拇指表示,沒想到能這麼順利招募員工,而且人員們都很穩定,真的太棒了!而目前負責收銀台的許小姐也說,很感謝老闆肯給中高齡二度婦女機會,在鄉下真的不容易找到工作,我很珍惜現在這個工作機會!

斗六就業中心主任廖家偉表示,勞動部為協助因家庭關係離開職場達180日的婦女重返就業,若經公立就業服務機構推介各項職缺,穩定就業達90日者,將可領取3萬元「再就業獎勵」津貼,若雇主提供可調整工時的新職缺,並雇用符合計畫資格的婦女,每僱用一人,雇主最高可領3.6萬元的「工時調整獎勵」;另外,「中高齡者及高齡者就業促進法」實施後,只要相關中高齡與高齡的議題及協助措施,就業中心都很願意積極協助。

斗六就業中心電話(05)532-5105,台灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
暨大329青年節宣示 USR計畫攜學生衝在地實踐、國際思維
下一篇
中國科大行管系深化創新創業價值 獲教育部十萬元創業獎助金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!