經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大攜手錸恩帕斯科技 前進熊本實習

科技大廠錸恩帕斯董事長陳俊尹(左一)率領幹部蒞臨德明科大並於現場親自面試學生。
            
 德明科大/提供
科技大廠錸恩帕斯董事長陳俊尹(左一)率領幹部蒞臨德明科大並於現場親自面試學生。 德明科大/提供

本文共681字

經濟日報 吳佳汾

科技業大廠錸恩帕斯科技股份有限公司(以下稱錸恩帕斯)董事長陳俊尹年前偕同兩位主管,從臺南科學工業園區北上,至台北市德明財經科技大學的應用外語系日文組舉辦實習說明會,向該校學生說明赴日實習事宜。

錸恩帕斯是台積電合作廠商,隨著台積電亦在日本熊本縣設廠,需要大量通曉日語的人才,因此專程北上徵才,希望能在該校招募學生、培養新血,一起到日本熊本開展新天地。經該公司嚴格面試後,共錄取應外系日文組陳弘軒、蔡欣妤等10位同學。台積電赴日設廠是近年台日兩國相當熱門的話題,該校同學對於能夠獲得跨領域的海外實習工作感到十分興奮。

錸恩帕斯自2009年於臺南創立, 2011年正式跨入系統管路配管工程。該公司整合專業閥門知識及豐富工程經驗,國內合作企業領域遍佈半導體、化工、太陽能、鋼鐵與光電產業,具有豐碩實績,在業界享譽盛名。實習說明會後有些同學好奇,日文系畢業的學生是否能夠克服不同學門之間的障礙,順利跨領域至科技產業就業。

對此錸恩帕斯總經理特助蔡育宗表示,該公司具有非常完整的教育訓練系統,且已全數拍成清晰明瞭的短影音,非常歡迎不具科技相關背景的新鮮人加入。此外,德明科大應用外語系亦著眼科技人才需求日殷,語言學習應結合科技應用,近年來積極推動該校學生在科技日語方面的培訓,希望能為該系同學開創科技領域就業的新契機。

德明科大緊鄰內湖科技園區,與士林科技園區、南港軟體園區等臺北市科技廊道串接,致力於培育結合數位科技與財經管理的跨領域人才,近年更大力推動國際化,鼓勵學生走出臺灣,走向世界。此次與錸恩帕斯攜手合作,結合該校的3+1全學年帶薪實習,帶領學生前往日本熊本,實現夢想。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
福壽、鮮綠推農業經濟再循環 於明道有機農場秀有機硬質玉米採收成果
下一篇
大仁科大「一日大學圓夢計畫」 助長者實現大學夢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!