經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海大與雄獅旅行社MOU合作 培育郵輪觀光事業人才

本文共628字

經濟日報 宋依靜

國立臺灣海洋大學致力擴大畢業生就業領域,積極回應產業趨勢,促進與企業的合作,昨天(26)日海大與雄獅旅行社股份有限公司簽署合作備忘錄(MOU),旨在共同培育優質之旅遊專業人才,提升臺灣海洋觀光品質。

海洋大學2月26日與雄獅旅行社股份有限公司簽署合作備忘錄(MOU)。海大/提供
海洋大學2月26日與雄獅旅行社股份有限公司簽署合作備忘錄(MOU)。海大/提供

本日簽約由海大許泰文校長及雄獅旅遊入境部李廣才副總經理代表,雙方將積極推動產學交流活動,雄獅旅遊將提供海大郵輪工讀專案及實習旅行社等機會,秉持「學用合一」的理念,共同強化學生實務經驗,使其在進入職場前能夠提早獲得實際工作體驗,並熟悉職場環境,從而提升未來就業所需的專業技能。

許泰文校長表示,雄獅旅遊歷史悠久,近期郵輪旅遊人氣直線上升,將會越來越受歡迎,海大航運管理學系及海洋觀光管理學士學位學程的學生透過雄獅旅遊的安排,將協助郵輪地勤業務及辦理實習旅行社等,感謝雄獅旅行社給海大一個機會,讓我們一起把海洋觀光做得越來越好。

海大學生將有更多實務學習機會。海大/提供
海大學生將有更多實務學習機會。海大/提供

李廣才副總經理表示,臺灣是一個海島國家,近年來政府大力推廣郵輪觀光,需要產業鏈的配合,感謝海大培育海洋專業人才,希望透過本次合作,在郵輪產業擴大運營的同時,能夠讓海大及老師學生一同加入,並讓學生學習到其中的Know-how。

隨後的NCL旅客港務工作說明會,為參與同學提供了地接服務的教育訓練,為即將協助超過2千位乘客的挪威寶石號(Norwegian Jewel)郵輪登離船做準備,本次活動共有70位同學參與,之後6-9月,他們將參與挪威奮進號郵輪(Norwegian Spirit)的登船及離船服務,這將為海大學生提供更多實務學習機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高苑科大改名台鋼科大 培育技職人才
下一篇
傑出發明貢獻!龍華科大副教授林宗新獲頒IIP國際傑出發明家國光獎章

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!