經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打造永續大象山!永春高中啟動「國民教育永續校園」專案

本文共954字

經濟日報 項家麟

永續行動前進校園形成亮點!一項由臺灣智財科技IPERA、中華三創菁英協會CCIEA及台北市學校教育產業工會等單位共同推動的「國民教育永續校園」專案計畫於4月8日在臺北市立永春高級中學正式啟動。此項專案計畫將共同推動校園永續發展,協助全臺各級學校落實低碳智慧環境,結合企業與社區資源在地創生,共同打造永續大象山。

永春高中國民教育永續校園專案正式啟動,與會人士:實踐大學教授洪鉛財(左起)、臺灣...
永春高中國民教育永續校園專案正式啟動,與會人士:實踐大學教授洪鉛財(左起)、臺灣經濟研究院研究員黃釋緯、臺灣尤努斯基金會董事暨YSBC中心主委何介舜、永春高中校長林春煌、中華三創菁英協會秘書長暨臺灣智財科技執行長王鵬飛、聚陽實業永續總監林健生、開南大學企業碩士指導教授蕭君華,以及中華三創菁英協會專案經理梁仁禎,共同合影。中華三創菁英協會/提供

中華三創菁英協會秘書長暨臺灣智財科技執行長王鵬飛、臺灣尤努斯基金會董事暨YSBC中心主委何介舜、聚陽實業永續總監林健生、臺灣經濟研究院研究員黃釋緯、實踐大學教授洪鉛財、開南大學企業碩士指導教授蕭君華等顧問團隊皆出席4月8日在永春高中舉行的盛會,並與永春高中校長林春煌及校內主管、永續工作小組進行交流研討。

永春高中校長林春煌表示,這項計畫將成為永春高中未來發展的重要里程碑,透過專家的指導和全校師生的共同參與,致力於打造一個永續發展的校園環境,培養學生的永續思維和行動力。臺灣尤努斯基金會董事暨YSBC中心主委何介舜表示,透過這項計畫,將引導學校更加關注環境保護和永續發展議題,鼓勵學生積極參與相關活動,培養學生們的環境意識和永續行動力。聚陽實業永續總監林健生表示,校園教育是培養未來世代的重要節點,期望透過這項計畫,能夠啟發學生的永續思維,培養他們解決問題的能力。

值得一提的是,此項活動接軌臺灣與全球的永續發展,更展現學校培育公民環境意識及永續發展能力的決心。中華三創菁英協會將全程協助永春高中完成碳盤查、永續報告書、校園節能減碳等目標,並將持續為永春高中及全臺高中職、國民中小學協作永續規畫以及實務建議和具體解方。

中華三創菁英協會長期致力於臺灣永續服務工作推動,響應政府政策與呼應世界潮流,連年舉辦【永續活動123】http://cie.ipera.com/SDG&ESGx.php,包含ESG全臺巡迴服務、投入全臺各級學校永續校園輔導、持續開辦永續菁英各項人才培育等有益全球永續發展的活動,提供包含碳盤查與節能減碳、群我協作、SOP輔導、決策分析、環境共生、社會和諧、治理良善等永續報告相關服務的精進與認證專案。近日更推動「ESG大公民」http://cie.ipera.com/QNR4ESGgroup.php,期盼各界持續支持及參與CCIEA各項活動,為自己為群體為我們共同的地球持續努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
文化大學邀「紅牛」董座劉溫妮 暢談紅牛品牌創新思維
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!