經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全大運桌球北區錦標賽 龍華科大男女混雙「銀」得勝利

本文共655字

經濟日報 項家麟

113年全國大專校院運動會桌球北區錦標賽上月27至29日在中國文化大學體育館舉行,共有來自82所大專院校,約800位選手參賽,競爭相當激烈。其中龍華科技大學電子系學生鍾其佑及財金系學生施佳瑩組隊,奪得北區一般組男女混合雙打第二名佳績,順利取得五月在國立台灣體育運動大學舉辦的113年全大運桌球決賽門票,表現相當優異。

龍華科大男女混雙「銀」得勝利,締造龍華桌球社參加全國錦標賽的最佳成績龍。華科大/...
龍華科大男女混雙「銀」得勝利,締造龍華桌球社參加全國錦標賽的最佳成績龍。華科大/提供

龍華科大桌球社學生所組成參賽隊伍,分別參加一般組男子團體賽、一般組男子個人單打賽、一般組男子個人雙打賽及一般組男女混合雙打賽,共計四項,並鎖定在男女混合雙打賽,由電子系大一學生鍾其佑及財金系大四學生施佳瑩同學組隊出戰,鍾其佑及施佳瑩雙人組合默契極佳,一路過關斬將,以勢如破竹之姿,順利闖進決賽,最終奪得北區第二名,同時也刷新三年前最佳成績(第四名),締造了龍華桌球社參加全國錦標賽的最佳成績。

桌球隊指導教練、觀光休閒系王素君老師表示,競技桌球屬於高強度、高張力、高技巧的競賽,由於雙方來回短兵相接,球員在瞬間就要作決定,而且桌球是一項對抗性極強的運動,不論是單打或是雙打,選手在球體小、球速快、擊球變化多且距離短的情況下,必須明快的做出反應及判斷,流暢的回擊球並且致勝,並非易事。

為了能在比賽時將所學發揮得宜,鍾其佑及施佳瑩雙人組合,利用課外時間及晚上進行訓練,強化基本動作技巧及雙打步法的移位,以賽代訓的方式,不斷地修正及調整,最終能脫穎而出而榮獲北區分組第二名,順利拿到5月份在國立台灣體育運動大學舉辦的113年度大專運動會桌球項目決賽的門票,期待2位同學能在決賽時,再度為校爭取最高榮耀。

龍華科大桌球代表隊選手在全大運桌球北區錦標賽比賽英姿。龍華科大/提供
龍華科大桌球代表隊選手在全大運桌球北區錦標賽比賽英姿。龍華科大/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華醫大護理系加冠典禮231位準南丁格爾傳光宣誓 效法成為南丁格爾的傳人
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!