經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大數位設計學院畢展歡迎參觀

本文共1099字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學數位設計學院113級「You Are Here」畢業展,10日在該校三連堂盛大開幕,展至12日,歡迎參觀。這項活動,呈現該校資訊傳播、視覺傳達設計、創新產品設計、多媒體與電腦娛樂科學及流行音樂產業等五個科系學生四年來的學習成果,共有94件創意作品,值得一看。

南臺科大數位設計學院畢業展「You Are Here」,貴賓與師生大合影。 校方...
南臺科大數位設計學院畢業展「You Are Here」,貴賓與師生大合影。 校方/提供

校方指出,今年該校數位設計學院畢業展覽主題「You Are Here」,象徵著在人生選擇的每一條路上,沒有絕對的對錯,重要的是你正在那裡,勇往直前。學生們以此主題為靈感,將學院形象與拍貼機概念相結合,創造一個讓觀眾能夠與作品互動、留下印象深刻記憶的展覽空間。

南臺科大數位設計學院畢業展「You Are Here」,與會貴賓連袂為活動揭開序...
南臺科大數位設計學院畢業展「You Are Here」,與會貴賓連袂為活動揭開序幕。 莊玉隆/攝影

校長吳誠文表示,這次展出是南臺科大數位設計學院的學生將自己四年的學習成果,這些優秀的作品用實體製作展現出來。賴總統提出「健康台灣」的國家願景,這也正是南臺科大想要發展的方向,會跟國家未來發展的方向契合。

吳誠文致詞時並詮釋「健康台灣」願景,不是只有在醫療體系不斷進步,而是要讓整個國家的國民,從小到年長維持健康狀態,這個健康的狀態不是只有醫療體系的責任,而是我們的文化整個社會各行各業食衣住行育樂,都能照顧所有國民的身心健康。文化層面就變得非常重要,今天可以看到數位設計學院涵蓋的內容,幾乎跟整個社會的發展息息相關,文化產業不只有藝文,而是跟我們的生活各個層面息息相關,希望政府多多投資在文化產業上。

吳誠文說,流音系今天的開場表演,從創作到表演到行銷,將來連結到畢業後在事業的發展,可以創造社會在文化面的需求。而多樂系同學創造的作品也非常優秀,希望這種健康娛樂的產業能夠結合未來社會國民的需求,在拼命工作之餘,並維持身心健康。

南臺科大校長吳誠文(後排左五)與相關主管一起看展,為學生加油打氣。 莊玉隆/攝影
南臺科大校長吳誠文(後排左五)與相關主管一起看展,為學生加油打氣。 莊玉隆/攝影

另從視傳系的主視覺中,可看到學生們擔憂的事情,學生用機車的形象,以透明塑膠布投影的方法,顯現出光影的亮點,但是也有陰影,心痛學生沒有安全的交通環境,可以好好求學工作,希望學生的憂慮將來可以慢慢緩解。

創新產品設計系同學們也開發一個在避難的場合,可以快速提供給很多人維持身體的潔淨。現在年輕人憂慮環境被破壞、災難頻繁、地球暖化,是因為人類過度使用地球資源,造成不必要的浪費;而災難出現不能只有提供很好的服務措施,告訴社會各界好好思考年輕人的憂慮。

此外;多樂系的動畫實體的拍攝影片,一步一腳印地呈現劇情,影片製作需多時與力氣,鼓勵同學跨領域合作,希望工學院的能量與數位設計學院合作,AI不能夠替代創作,只能協助把事情做得更有效率,用更少的人創作出更多的優秀作品,希望學生能夠慢慢熟悉跨領域合作,讓自身價值提升,未來服務社會時創造更多價值,讓薪資可以提升,有機會也會跟政府建議,希望南臺科大可以當作一個模範,未來多多參與我們學校的教育,產業與學校的連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
文化大學邀「紅牛」董座劉溫妮 暢談紅牛品牌創新思維
下一篇
部會三副手師出同門 臺大農推生傳系作育國之棟材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!