經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高師大策辦全國特殊教育教學實務學術研討會

本文共594字

經濟日報 宋依靜

國立高雄師範大學今(13)辦理「2024全國特殊教育教學實務學術研討會」,聚集全國特殊教育專家學者、教授、高國中小學教師及研究生、大專生等進行學術交流。今年主題為「新興科技於特殊教育的應用」,為與時代接軌,針對特殊教育學生在科技領域與相關專業人員進行探討,計200餘人一同與會。高師大校長王政彥高度肯定此次研討會,讓全國特殊教育相關人員共同研討,本著身心障礙者權利公約(CRPD)「不歧視、適性規劃與合理調整」的精神,讓特殊教育學生能平等參與學習,依每個學生不同的特質及需求,提供適性措施,使其能發展潛能。

教育部鄭浩宇專員(左3)及蔡明富主任(右1)與特教專家學者合影。高師大/提供
教育部鄭浩宇專員(左3)及蔡明富主任(右1)與特教專家學者合影。高師大/提供

高師大特教中心主任蔡明富指出,此次研討會主題重視新興科技領域融入特殊教育,期許透過研討會能提升各界對特殊教育學生的認識,並經由學術研討與交流對話,讓特殊教育教學現場增加科技的教學,本次研討會具有三大特色:1.跨領域結合新興科技與特殊教育;2探討對象涵蓋身心障礙與資賦優異學生;3.邀集北中南東各區相關專業人員一同與會。

研討會中200餘位與會者專注聆聽專題演講。高師大/提供
研討會中200餘位與會者專注聆聽專題演講。高師大/提供

研討會中特別安排1場專題演講,講題為「科技領域在特殊教育的應用」,邀請高師大科技學院院長林鴻銘擔任主講人,以資訊工具融入特教領域之應用。另有3場論壇研討範圍包含新興科技、數位化課程、擴增實境等技術應用於特殊教育教學,議題豐富精彩,並有4場論文發表,主題相當多元。讓與會者透過彼此經驗交流、教學技巧與新知分享外,期能藉由新興科技融入教學,提升特殊教育學生的學習潛能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
德明科大學生至元大銀行實習 機警防詐立大功
下一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!