經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東吳助學生生涯規畫研討會 5月20日舉行

本文共673字

經濟日報 金萊萊

東吳大學人文社會學院、中華文明現代化研究與創意中心舉辦的「元素、創意、永續與時尚」研討會訂5月20日,在外雙溪校區G101舉行,邀請業界與學者專家,帶來人文、創意、永續與時尚的跨域相關研究心得,預期可引導東吳學生,及與會人員理念的啟發,使學生在思考未來生涯規劃時,了解文化元素研究、創意發想、符號與行銷、永續與時尚等相關的職涯發展規劃。

這次活動由中華文明現代化研究與創意中心主任暨東吳哲學系副教授黃筱慧與東吳大學ESG研究中心主任暨會計系教授沈大白聯合主辦,並邀請東吳大學副校長董保城主持開幕式。

研討會由香港中文大學傳播學院企業傳播研究所副主任吳世家擔任主題演講:時尚產業的永續試錯行動;法國HMO公司負責人Jean Henaff細說 Semiotics to Better Manage Value;新世紀形象管理學院創辦人石詠琦講述制禮興邦,有禮走天下;雲科大榮退教授暨江松樺講座執行長吳進安解析墨學中的管理意涵;東吳政治系榮退教授謝政諭闡釋時尚民主與永續人文的問題與前景。

普及歷史深度旅遊工作者葉言都主講找故事、說故事、說好故事:說故事技巧與現代生活,以一塊澳門的石碑為例;沈大白教授介紹太極:時尚與永續中華元素重要概念; 音樂學系客座教授孫清吉說明瘋A Cappella (無伴奏歌唱)、以及亞東科大材織服裝設計系副教授徐秋宜主講藝術時尚與時尚永續、時尚品牌設計師王子欣解析虛實整合的時尚設計與展示行銷。

詳細議程請上活動網址https://soochowfashionandesg.my.canva.site/scuconference

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺東大學攜高雄空大 共創教育學術量能1+1>2
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!