經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨校合作 室內飛場的高爾夫計分裝置 獲日本東京國際發明展金牌

本文共460字

經濟日報 李憶伶

由陳懷德老師創建的科學發明社,為集結全台各地有志創作科學發明作品的中小學生為其主要成員。此次由科學發明社成員,耗時近一年,跨校合作共同創作-「室內飛場的高爾夫計分裝置」參加2024日本東京創新天才國際發明展,獲得金牌獎的肯定,也是全場唯一有小學生介紹的項目。

台北延平中學國一鍾宏淯同學(左)與台北康橋青山校區小五的李俊諺同學代表參賽。 中...
台北延平中學國一鍾宏淯同學(左)與台北康橋青山校區小五的李俊諺同學代表參賽。 中華創新發明學會/提供。

由陳懷德老師指導的康橋小學李俊諺同學、延平中學國一的鍾宏淯同學與其他四位同學共同創作的作品,「室內飛場的高爾夫計分裝置」,是利用室內無人機飛場安全又寬敞的特色,在其內做高爾夫球的揮桿練習,並且運用機電整合獨創專利計分裝置,讓學員能統計自己成功揮桿的次數,類似籃球機得分的計數原理,還能讓同學們學習到高爾夫的擊球技巧,好玩又有成效,目前己申請台灣新型專利。

陳懷德老師表示,在為期數天的參訪行程外,參展同學每天晚上的「展後學習時間」,每天討論一個主題,從發明的各項數、理、化知識、社會科的國際交流到心理學的不同發展層次等,讓同學們在不同的環境中擴充108課綱的各類素養。

之後陳懷德老師也將帶領團隊成員參加美國達文西、波蘭國際發明展等其他國際發明展,成果讓人拭目以待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
企業捐款響應助學計畫 嘉惠朝陽科大弱勢學子
下一篇
2024特力家居盃設計大賽 萬能科大室設系奪金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!