經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迎戰全球人才荒!高分署助企業揭密永續育才秘訣

本文共746字

經濟日報 黃啟銘

勞動部高屏澎東分署人才資源發展中心(簡稱TDC人才中心)攜手台灣科技產業園區電機電子工業同業公會,於高雄翰品酒店辦理人才發展交流座談會,以「全球人才荒,善用多元策略成永續解方」為主題,邀請半導體封測產業的標竿企業-日月光半導體的人資副總李叔霞分享,在全球人才稀缺的時代,善用產官學各界的多元渠道,找到合適的人,並培育出具備企業DNA的人才,現場匯集近50位企業主管,共同探討推動人才永續發展的多元策略。

TDC人才中心辦人才發展交流座談會,匯聚近50位企業主管一同交流。 高分署/提供...
TDC人才中心辦人才發展交流座談會,匯聚近50位企業主管一同交流。 高分署/提供。

李叔霞表示,面對人才供需失衡,少子化現象已成既定事實,運用多元渠道引進人才將成為最佳解方,包含深化產學合作,攜手學校開設相關學程,提供學生提前進入職場的機會,讓基礎理論真正結合實務工作,對齊工作所需技能,從校園開始扎根,將人才訓練起來。除了搶才,也從目前職場五代同堂的議題切入,分享如何站在員工立場了解他們的需求,往共好共融職場的目標前進,尤其是新世代人才,談實現人才的培養與發展,才能因應市場的不斷變化。

公會監事張晉豪(左)與李叔霞(右)針對人才布局的多元策略進行交流對談。 高分署/...
公會監事張晉豪(左)與李叔霞(右)針對人才布局的多元策略進行交流對談。 高分署/提供。

本次亦邀請義大皇家酒店股份有限公司分享在疫後顧客回流時,察覺到育才的迫切性,透過申請TDC人才中心的入場輔導服務,優化職務說明書,並進一步發展出關鍵人才的職能學習地圖,不僅提升訓練滿意度,更成功改善餐飲部門73%的職能缺口。

義大皇家酒店股份有限公司分享運用入場輔導服務,成功改善餐飲部門的職能缺口。 高分...
義大皇家酒店股份有限公司分享運用入場輔導服務,成功改善餐飲部門的職能缺口。 高分署/提供。

高分署分署長郭耿華表示,在全球人才荒的趨勢下,人才發展成為支持企業持續茁壯與前進的關鍵。TDC人才中心亦表示人才永續發展的關鍵不只是找到對的人,還要能提高員工的留職率、滿意度,甚至是發掘員工的潛力,下一場次將於6月28日登場,以「DEI多元贏未來-全球新浪潮」進行分享,如何透過多元、平等及共融的策略,持續發揮人才發展的影響力,歡迎對人才發展議題有興趣的夥伴們至高分署人才資源發展中心(07-6220253)或Line官方帳號(ID:@tdc520)洽詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大六十週年驪歌高唱 畢業生夢想起飛
下一篇
勞動部高分署攜手企業育才 讓領犬員華麗轉身成為儀電工程師

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!