經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高師大美術系三十周年慶 活動精彩多元

提要

三十年耕耘 高師大美術為南台灣藝術教育重鎮

本文共722字

經濟日報 宋依靜

國立高雄師範大學美術學系創立於1993年,設立之日即肩負平衡南北文化資源差距的任務。經過30年的努力,高師大美術系已成為南台灣具指標性的藝術教育基地,在厚實的師資培育基礎上,更致力於當代藝術實踐的深化工作,孕育諸多優秀的文化藝術人才—透過創作、教育、研究與社會實踐,讓這群曾匯聚於高師大的美術人,不僅以豐碩的展演回應時代,更持續推進一條從地方出發的路徑。

王校長系慶致詞,期許美術系能更壯大更多元發揮文化影響力。高師大/提供
王校長系慶致詞,期許美術系能更壯大更多元發揮文化影響力。高師大/提供

系主任李錦明指出,「高師美術三十蹤跡—打狗藝游誌」系列活動中,首先於5月4日至6月29日在高禾醫院登場的「高雄製造—南方足跡」美術系教授聯展。參展者為知名的現任與退休教授,在拙樸藝術中心的協助下,本展從「高雄製造」的精神出發,並擴及涵納南方視域的藝術景觀。

「藝家現蹤—南方足跡」系列展覽,則分別為5月17日至5月28日在高雄市文化中心至真堂三館舉辦的校友藝術家、設計師聯展,以及5月18日至5月27日在高師大116藝術中心開展的美術系發展軌跡暨藝術教育、社會貢獻代表聯展,兩項大展。這兩項大展藉由各領域貢獻的校友參與,涵蓋教育、設計、理論研究與當代藝術等範疇,傳承共享之餘,更為激發不同專業領域與世代的對話。

王校長在美術系李主任與藝產班孫主任陪同下和系友相談甚歡。高師大/提供
王校長在美術系李主任與藝產班孫主任陪同下和系友相談甚歡。高師大/提供

此外,於5月18日14:00在高師大藝術學院中庭廣場舉辦開幕式,15:00移師文化中心至真堂,邀集各領域系友代表進行「主題論壇」。上述三場展覽均至6月下旬及5月下旬,歡迎蒞臨觀賞,一同參與「高師美術三十蹤跡—打狗藝游誌」。

校長王政彥表示,美術系以「高師美術三十蹤跡—打狗藝游誌」作為這卅年來的階段性成果展出主題,除了代表教育機構的自省與回顧,當過去成為蹤跡,高師大美術系實則也為後繼者提供繼續前行的座標。「打狗藝游誌」除了深深地表達出本校與高雄緊密相連,更呈現出共同成長的文化使命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜大學資傳系學生創意作品 「放視大賞」大放異彩
下一篇
龍華科大攜手邁達特公司 推動USR與CSR合作計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!