經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大「外籍生就業博覽會」媒合成果豐碩

德明科大陳百盛研發長(第三排坐席右三)、師生與廠商於外籍生就業博覽會合影。德明科大/提供
德明科大陳百盛研發長(第三排坐席右三)、師生與廠商於外籍生就業博覽會合影。德明科大/提供

本文共509字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學為促進外籍學生留台順利就業,由該校研究發展處國際交流中心與職涯發展中心(以下合稱研發處),於5月16日共同辦理第一屆外籍生就業博覽會,共吸引「昇達科技」、「聯寶電子」、「天成飯店集團」、「台南企業」等11間知名廠商進駐,並提供數十種、兩百個以上全職與工讀的職缺讓學生有所選擇,當日參與活動的外籍生人數超過300人,場面盛況空前,媒合成果相當豐碩。

此次活動以外籍生班級為單位,分批時段進行諮詢,邀請該校所有外籍生共同參與,讓各廠商依據年級、系別進行徵才,予以適材適用。並提供全職員工薪資上看4萬5千元、工讀時薪可高達每小時250元的多項工作機會。同時安排各外籍專班的助理,協助低年級生與廠商進一步互動與交流,現場求職氣氛相當熱絡,不僅獲得廠商的讚賞,並紛紛表示未來將繼續參加相關活動。

德明科大「外籍生就業博覽會」活動現場畫面。德明科大/提供
德明科大「外籍生就業博覽會」活動現場畫面。德明科大/提供

德明科大在校長盧秋玲帶領下,不斷強調以「入學即就業,就業就好業」為目標,積極協助該校在校生無縫銜接求學與社會工作的人生階段。除了本國生於大四進行一整年的產業實習外,此次更透過外籍生就業博覽會,協助提供優質廠商,讓外籍生了解相關企業文化及工作法規,課後之餘可在安全的場域工讀,和畢業後能繼續留台順利就業,開啟未來美好人生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中山工商棒球隊奪金 獲高中軟式棒球聯賽全國冠軍
下一篇
扶桑花樂團重返母校 為大仁科大畢業生獻上動聽音樂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!