經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日達機械起重工程頒贈優秀選手獎助學金 助臺東大學在校生改變人生際遇

本文共892字

經濟日報 黃啟銘

日達機械起重工程行的董娘、臺東大學76級校友的李素滿主任,5月20日返回母校頒發10位優秀選手各一萬元的獎助學金。李主任的3位同學現任教於母校,她自106年起,每年捐贈母校,屢屢加碼運動競技學程的潛力選手和棒球比賽。113年鄭憲宗校長發起「一臂之力」募款活動,她更是率先響應,捐出「首臂」,至今已經捐贈母校100萬元。李主任出生清寒家庭,更能感受助學金對孩子們的實質助益,她希望能拋磚引玉,對孩子們多一點關心與資助,使他們可以繼續圓夢和強大夢想,成為對社會更有用的人。

李素滿主任致詞。 臺東大學/提供。
李素滿主任致詞。 臺東大學/提供。

李主任與任職臺東大學的師專同學合影。 臺東大學/提供。
李主任與任職臺東大學的師專同學合影。 臺東大學/提供。

日達機械起重工程潛力運動優秀選手獎助學金的緣起,李主任提起師專同學、時任運動競技學士學位學程主任陳秀惠教授,當時發起「為偏鄉運動員點一盞燈」的募款計畫,並帶著王文進董事長前往觀看棒球比賽。身為校友眷屬、同時也熱愛運動的王董事長,看見偏鄉運動員的克難精神,立即簽下支持臺東大學培育亞奧運項目潛力運動員的募款計畫,開啟了每年的助學金之路。王董事長伉儷實踐了取之於社會、用之於社會的企業責任,他們鼓勵優秀運動選手,在專長表現與學習持續創造佳績,未來能將所學回饋臺東偏鄉。

獎學金頒獎典禮合影。 臺東大學/提供。
獎學金頒獎典禮合影。 臺東大學/提供。

競技三年級的徐姓同學表示,自己的原生家庭不完整,成長的路上一路跌跌撞撞,看盡人間冷暖。他以助學金購買了人生的第一套西裝,並穿著這套「貴人戰袍」參加碩士先修班面試,果然獲得錄取。他說,未來會努力成為有用的人,雖然只有綿薄之力,也要知恩回饋,讓董事長伉儷的愛心可以延續。

競技四年級的劉姓同學是桌球專長,長期練習之下,球拍的膠皮、球鞋等耗材磨損快速;這筆獎學金剛好可以支付購買耗材的費用,減輕生活負擔,更能專注向學。桌球隊隊長的許同學,身為家中長子,因為家庭經濟的緣故,他把資源都留給了2個弟弟;這筆驚喜的獎助,讓他終於有機會可以更新自己的器材。受獎的10位學生在發表感言時,個個真情流露,對王董事長伉儷表達了無盡的感激。

師範學院院長賴亮郡(左)致贈感謝狀。 臺東大學/提供。
師範學院院長賴亮郡(左)致贈感謝狀。 臺東大學/提供。

師範學院院長賴亮郡代表受贈學生感謝李主任伉儷的愛心,尤其李主任百忙中抽空親自頒獎,一日來回新竹臺東,給予孩子們面對面的鼓勵和支持。賴院長期許日達機械所支持的運動績優潛力選手們珍惜這份好意,累積轉化成運動專業實力,未來對社會貢獻一己之力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺東大學「讓你的名字被聽見」 為113級畢業生書寫名字、傳送百萬祝福
下一篇
跨越界線、引領世界 中國科大台北校區畢典熱鬧溫馨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!