經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧低碳實務研討會 5月24日北商大登場

本文共536字

經濟日報 項家麟

中華三創菁英協會將在5月24日舉辦「智慧低碳實務研討會」,邀請數位發展部產業署署長呂正華與國立台北商業大學校長任立中親臨致詞,並邀三位在淨零永續領域專業的學者專家發表專題演講。

研討會由台北商業大學管理學院院長張旭華擔任主持,邀請到思納捷科技總經理莊棨椉,發表專題演講「空調系統智慧化與能源機制」;第二場則是邀請到叡陽資訊產品總監田欣,發表「淨零排放與碳盤查」;第三場邀請到正崴集團欣鑫天然氣技術長楊政晁,發表「節能技術與碳抵減實務探討」。

三位專家學者帶來的專論發表都是從節能減碳的現場實務出發,例如莊棨椉博士提出空調系統AI化與能源管理系統的實務應用,田欣總監討論ISO50001、ISO14067;ISO14064等認證的關連與現場操作,楊政晁博士勾勒出目前全球各種節能新技術的可行性與未來性。難能可貴的是,三位講者有默契的在整個企業淨零節能的環節中,逐一鋪陳了各種可能性與減碳計算方式,對於企業的實務操作能力堪稱是武功祕笈式的存在。

中華三創菁英協會將在5月24日舉辦「智慧低碳實務研討會」。主辦方/提供
中華三創菁英協會將在5月24日舉辦「智慧低碳實務研討會」。主辦方/提供

智慧低碳實務研討會

時間:5月24日下午13:30~16:30

地點:國立台北商業大學行政大樓七樓會議室

服務電話:02-2351 1286張執行秘書。

報名網址:http://cie.ipera.com/reg20240524.php

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華醫大畢業典禮1983位畢業生揮別校園
下一篇
創業者最佳推手 高軟育成中心匯聚資源及提供完善環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!