經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大數位設計國際研討會培育人才

本文共831字

經濟日報 莊玉隆

南臺科技大學數位設計學院主辦、多媒體與電腦娛樂科學系承辦的「2024 創新數位設計國際研討會」,日前在該校舉行,活動特別邀請到紐約大學的Ramiro Corbetta教授,以及Skeleton Crew Studio的Masahiko Murakami CEO等專家學者主講,提出精闢言論,並探討涵蓋遊戲設計與獨立遊戲歷史的研究與實務。

南臺科大「2024 創新數位設計國際研討會」出席貴賓合影。 南臺科大/提供
南臺科大「2024 創新數位設計國際研討會」出席貴賓合影。 南臺科大/提供

南臺科技大學副校長王振乾帶領數位設計學院院長陳炳彰、副院長孫志誠及各系主任與師長共同出席,與相關專家學者共同分享最新的研究成果,希望這場盛會能為AI科技與數位人才培育的研究與應用發展做出重要貢獻。

該校今年這場研討會,以「AI世代數位媒體人才培育的未來」為主題,共有「數位設計理論與發展」、「創新科技發展與應用」、「藝術與文化的數位創作」、「創新商品設計與實務」、「科技藝術與影像美學」以及「媒體與設計相關議題」等六個子題。除了徵求一般研討論文之外,同時也收錄實務創作的報告。顯示了前瞻性設計潮流的趨勢,不僅需要融入數位與創新的概念,還需要注重基礎理論與應用實務創作的結合。

校方表示,在AI科技蓬勃發展的時代背景下,探索AI科技與數位設計的研究與應用,已然成為推動經濟發展和國家進步的關鍵任務;為了契合國家文化創意產業政策的推動,進一步提升學術氛圍,並促進學術研究成果與心得的共享,本校數位設計學院每年由院內系所主辦創新數位設計國際學術研討會,至今已舉辦八屆,積極累積多年的努力與成果。未來持續因應全球設計趨勢與國家政策發展,打造一個學術交流、產學合作與實務成果匯集的平臺,成為國內外探討數位設計的重要學術盛事之一。

副校長王振乾表示,創新媒體與數位設計的研究與應用,透過各種設計創新手法,已成為推廣文化與行銷的重要策略,並逐漸成為國家未來的發展趨勢。這次研討會不僅提供相關領域的專家和學者共同探討的平台,也將有助於對AI科技和數位設計領域感興趣的產業高階管理者及投資方,了解最新的AI數位人才培育及AI數位製程加速的趨勢與展望。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺東大學攜高雄空大 共創教育學術量能1+1>2
下一篇
超高齡社會來臨 勞動部雲嘉南分署銀髮勞動力論壇 盼企業活化中高齡勞動力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!