經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

行政院長卓榮泰一上任 即赴東華大學視察地震災情

本文共774字

經濟日報 黃啟銘

行政院長卓榮泰一上任,昨(22)日即率領內政部長劉世芳、政委兼工程會主委陳金德、教育部次長林騰蛟等一行人抵東華大學視察地震災情。立法委員鄭天財、陳瑩、花蓮縣長徐榛蔚及花蓮縣副議長徐雪玉及議員林正福、蔡依靜等陪同參加。

校長徐輝明說明理工學院一館C、D棟受災情情形。 東華大學/提供。
校長徐輝明說明理工學院一館C、D棟受災情情形。 東華大學/提供。

東華大學校長徐輝明首先就東華災後重建預估經費及災後重建工程辦理情形簡報,並特別感謝行政院卓院長百忙中抵東華大學聽取簡報給予學校支持與鼓勵,以及花蓮縣徐榛蔚縣長給予之協助,代表東華大學全體教職員工生表達衷心感謝。

卓院長致詞表示,所有重建、修建計畫皆要如期如質完成。 東華大學/提供。
卓院長致詞表示,所有重建、修建計畫皆要如期如質完成。 東華大學/提供。

卓榮泰聽取簡報後表示,從簡報中可聽到徐校長的用心與誠意,我們知道,窮不能窮教育,苦不能苦孩子,請轉告同學,同學不會成為政府的負擔,而是政府的責任,我們一定要把重建工作做好。簡報中所提17億6,150萬元的重建經費,我們已經指示,所有重建、修建計畫皆要如期如質完成,全面落實下去。今天工程會陳金德主委及教育部林騰蛟次長皆在場,未來教育部與東華大學要一起擔起責任,儘速恢復以往風貌。重建不僅是把房子修好,更重要是讓學生回復到以往的學習環境,培養出優良下一代。

「花蓮縣長徐榛蔚,立法委員鄭天財、陳瑩都在場,希望地方政府及委員均能支持。」卓榮泰說,對於建築物的補強及遠距教學的相關配套措施,以及住宿學生的臨時安置,都要面面俱到,讓同學感覺學校處理的效率。從地方到中央、從行政到國會,都一起完成這項工作,學生家長才不會感到重建遙遙無期。同時希望教育部及地方政府也一樣有效率完成重建工作。

校長徐輝明就東華災後重建預估經費及災後重建工程辦理情形簡報。 東華大學/提供。
校長徐輝明就東華災後重建預估經費及災後重建工程辦理情形簡報。 東華大學/提供。

因東華大學此次受創嚴重,係因花蓮縣內沒有化學消防車可及時處理,內政部長劉世芳表示,因應花蓮對外交通易受阻、地形狹長等因素,會審慎評估設置機具或消防車的可能性。

簡報後一行人徒步前往圖書館瞭解地震損害情形,行經理工學院一館C、D棟,由徐校長沿途報告相關受災情形。卓院長期勉東華災後的努力,並強調中央與地方齊力合作,儘速復原校園環境,確保學生學習品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華醫大畢業典禮1983位畢業生揮別校園
下一篇
創業者最佳推手 高軟育成中心匯聚資源及提供完善環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!