經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

如何從企業永續報告書看永續經營之道?5月30日研討會揭開神秘面紗

本文共734字

經濟日報 項家麟

每家上市企業每年都需要向臺灣證券交易所與投資者呈送「企業永續報告」(CSR),但是多年來,很少人探究各企業的永續經營策略為何?在未來的市場中是否可以永續獲利?中華三創菁英協會邀請專家學者,將於5月30日下午在台北商業大學舉辦「上市公司永續報告書看永續經營之道」研討會,為您揭開企業永續經營策略的神秘面紗,探討上市公司最關切的企業永續議題。

中華三創菁英協會的永續經營之道的研討會中,特別邀請國內管理內控與會計領域權威,台北商業大學前副校長蕭幸金教授,以「永續報告書展現的企業永續策略」為題,發表專論,為大家解讀企業永續報告書包含的深層性意義,有如武林秘笈,可以為有心深入了解企業經營策略者打通任督二脈。

王道銀行常務董事林坤正,同時也是社會企業孔雀魚普惠公司創辦人,以誰讀永續報告書破題,揭露企業永續報告書的各種面向,運用企業資源達到ESG永續目標,並以國家永續發展目標路徑為引,引導聽者接受最新的永續方案與各種可能性,並把減碳作為創新獲利的目標。

以ESG策略顧問著名於國內的斯可達全球科技公司執行董事何介舜,藉由「永續報告書實務與特定產業經驗」,以上市企業岱宇國際的永續策略,進行深入探討,將其輔導上市企業的實務經驗,帶出永續經營策略的關鍵所在。

中華三創菁英協會用心邀請專家,連續三場精彩且都是專業實務的演說,尤其是過去都是以如何撰寫永續報告書的研討,如今成為如何解讀企業永續報告書,深入剖析企業永續經營策略,成為投資或是企業經營管理的最佳指引。

上市企業永續報告書看永續經營策略研討會,5月30日下午13:30 在台北商業大學(台北市濟南路一段321號)五育樓502會議室舉行,歡迎各界報名參加。諮詢服務電話:(02)2351─1286秘書處羅小姐。

中華三創菁英協會/提供
中華三創菁英協會/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
KEEP WALKING 夢想資助計畫得主今揭曉 「良好健康與福祉」最受關注
下一篇
2024特力家居盃設計大賽 萬能科大室設系奪金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!