經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南臺科大育秀盃創意獎表現優異

本文共671字

經濟日報 莊玉隆

由聯華神通集團及育秀教育基金會主辦「第21屆育秀盃創意獎」,日前成績揭曉,今年共有680餘件作品參賽、47組隊伍進入決賽,南臺科技大學資訊傳播系4支影視創意團隊,表現優異,在動態影像類獲得企業創意行銷銀獎、優選獎與2佳作獎,成為該類組最大贏家。

南臺科大資訊傳播系「整鍋端走創意團隊」,由大三學生王昺豐、陳冠廷、曹嘉琪、袁胤桀、邱品維、王于菡、卓怡君、許峻瑋與張家銓組隊,以《愛的灌溉》與《小小廚神養成記》作品,分別獲得育秀盃創意獎動態影像類企業創意行銀獎以及佳作獎。

由該校資傳系大二學生團隊王思涵與曾怡庭同學製作,以「食育小幼苗」作品贏得育秀盃創意獎動態影像類優選獎。另由該校資傳系學生團隊陳俊荃、王韋淇與王昺豐同學,以「玩中學 埋下食農教育小種子」作品,獲得創意獎動態影像類佳作獎。

南臺科大代理校長周德光表示,競賽學習是最佳動手做的實踐教學法,透過做中學磨練學生的創意力與實作能力,一直都是技職教育強調的核心目標。學生團隊能以「食農教育」為創作主題,完全落實南臺科大鼓勵的「做中學」精神,讓學生透過競賽學習方式培養培育務實致用的技職人才,為校爭光。

該校資傳系指導老師梁丹青表示,育秀盃創意獎是個指標性的全國競賽,為呈現好作品,課程提升學生的影像敘事力,同時也將永續發展素養與食農教育知能融入課程,透過「競賽學習」落實「做中學,學中做」的精神。

梁丹青說,創新影視傳播教育的教學場域應該在教室以外,轉移到拍攝現場,這項競賽拍攝場域遍布北中南各區,在學生創作的過程中,老師全程參與企劃拍攝製作,達到「做中教、教中進步」的教學與學習成效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
靜宜英文系畢業公演《1984》精湛演出 深獲各界高度肯定
下一篇
創業者最佳推手 高軟育成中心匯聚資源及提供完善環境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!