經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開南大學舉辦「地方創生暨永續發展」論壇

本文共623字

經濟日報 李憶伶

地方創生是一個重要的概念,涉及到讓地方社群繁榮發展、解決問題、並實現永續共好的目標。

為桃園創生,開南大學以此主題,5月31日舉辦論壇,以「地方創生與ESG」為主題,從地方創生之「政策推動與執行成果」、「社區體驗」、「環境指標應用」及「桃園在地案例」等四個面向與ESG的實踐進行探討,吸引超過200位產官學界代表報名與會。

論壇學者與校方團隊合影。 開南大學/提供。
論壇學者與校方團隊合影。 開南大學/提供。

來自全國各地的地方創生實務工作者、中小企業負責人及桃園市相關協會、主要休閒農業區理事長皆參與討論。

開南大學校長林玥秀及桃園市中小企業榮譽指導員協進會會長陳苑欽在開幕致詞,歡迎大家一起參與,並表示開南大學將善盡社會責任,透過多元系所與專業的師資,協助企業進行關懷環境、貢獻社會的永續公司治理。

地方創生基金會董事長陳美伶演講。 開南大學/提供。
地方創生基金會董事長陳美伶演講。 開南大學/提供。

台灣地方創生基金會董事長陳美伶女士以「國家地方創生政策與發展」為主題,分享任內推動地方創生政策及卸任公職後持續推動的成果,提出企業透過支持地方創生案例,落實ESG的具體作法。

台灣環境資訊協會理事長陳建志教授,則以「地方創生與社區體驗之ESG實踐」為方向,闡述從國家生態旅遊白皮書的研擬者及環境教育的推動者的角度,提出社區體驗落實ESG的方針。

另外像是「地方創生與社區農園養蜂之ESG實踐」,以及「NADi那地農莊經營理念與ESG實踐」,都是此次參與討論的議題。

本論壇由開大孫國勳與魏映雪教授等共同規劃,並在經濟部中小暨新創事業署「協助地方服務網絡推動專案-智慧永續新創桃園」計畫的支持下,持續完成「大學社會責任USR計畫」,並擴大推動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
高苑科大改名台鋼科大 培育技職人才
下一篇
永康就業中心啟動「職場接軌列車」提升結訓學員媒合就業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!