打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

登豐米蘭商旅化身友善共融職場 虎尾就業中心促身障及中高齡員工逾7成

本文共816字

經濟日報 吳國棟

14位員工中就有4位身心障礙者、6位中高齡勞工,超過七成進用特定待業者的比例,儼然成了雲林特色飯店,也呼應了當紅ESG所重視的共融永續理念;勞動部雲嘉南分署虎尾就業中心與轄內的登豐米蘭商務旅店,運用勞動部各項獎勵措施,共同打造多元共融職場。

虎尾登豐米蘭旅店進用多位身心障礙者,獲頒勞動力發展署雲嘉南分署「友善信賴廠商」獎...
虎尾登豐米蘭旅店進用多位身心障礙者,獲頒勞動力發展署雲嘉南分署「友善信賴廠商」獎項。 虎尾就業中心/提供

「只要他想做,我沒有理由拒絕!」登豐米蘭商務旅店管理人甘珈嘉表示,如此開放的態度,也讓旅店獲頒雲嘉南分署「友善信賴廠商獎項」;帶著此理念,飯店陸陸續續進用了不少身障員工,過程中雖也歷經無法適應的身障員工選擇離開,但她沒有因此對身障者改觀與放棄,始終相信「態度決定一切」,並時時叮嚀員工「我相信你可以,你也要相信你可以!」,就這樣,留下來的身障員工從原本的自卑逐步為自己感到驕傲。

旅店成立至今5年多時間,甘珈嘉分享自己的用人理念,她說到,身心障礙者的「弱勢」往往可能是社會跟身障者為自己貼上的標籤,和一般人不同的是,她收起無限的包容與同情,努力培養身心障礙員工自我肯定的能力,「做一樣的事、領一樣的錢」,相較於許多身障勞工領低薪的狀況,在旅店上班的身心障礙員工,每月都能領到30K以上和其他員工一樣的薪水;她更發現,站在管理的立場,對自己有自信的身心障礙員工,比起其他一般員工更易於管理與溝通,呼籲企業能與勞動部一起用「開放的態度」給他們一次自我展現的機會。

虎尾就業中心主任廖家偉表示,就業中心致力推動「職場學習及再適應計畫」及「僱用獎助措施」,廣邀轄內企業共同營造多元友善職場,以協助更多弱勢者就業,不僅針對身心障礙者,透過獎助措施的推廣與運用,6位中高齡求職者也順利進到登豐米蘭旅店上班;另外,為了鼓勵中高齡投入職場、企業開放友善職缺,勞動部也於今年推動「55Plus壯世代就業促進獎勵」,只要年滿55歲以上或年滿45歲以上依法退休者並離開職場3個月以上,經公立就業服務機構推介就業,勞工最高可領取6萬元獎勵金、補助企業職場支持輔導費每年最高30萬元,歡迎中高齡求職者及企業洽詢各就業中心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉大管樂團代表台灣出席國際盛會 7/12民雄校區先睹為快
下一篇
南臺科大學生獲能力鑑定考試全國第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!