打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德明科大結合AI與環保 開啟運動新視界

德明科大盧秋玲校長(前排中間)、體育室張宏明主任(左一)、計畫主持人陳偉瑀老師(後排中)與參展同學合影。
    
 德明科大/提供
德明科大盧秋玲校長(前排中間)、體育室張宏明主任(左一)、計畫主持人陳偉瑀老師(後排中)與參展同學合影。 德明科大/提供

本文共712字

經濟日報 吳佳汾

德明財經科技大學體育室於日前舉辦一場引人注目的體育課應用AI協作能力來展現學生運動素養的學習成果發表會,吸引眾多師生約280人共同參與。此次活動共分為上午和下午兩場次,每場次都呈現不同主題,突顯同學們在運動素養學習上的多樣性成果。

上午場的主題為「讓運動更貼近我的生活」,分為兩個展區。第一個展區為學期課程中設計專業講師進行《運動新興產業-被動式整合伸展》的實際操作體驗,引導學生深入了解對自身體態狀況和酸痛問題的解決方法,課後再由學生們自主分組學習,撰寫學習心得報告,共產出8篇精彩的專題海報。第二展區的同學們經由《打造我的運動營養新知能》為主題,學習如何在日常生活中應用營養學知識,強化自身健康觀念,藉由AI人工智能ChatGPT的協作,亦完成17篇精彩專欄報導,展現在運動素養方面的獨特見解和創意。

下午場則是體育室主要以培養同學對內湖周邊地區在地的關懷及促進環境永續發展,以《運動也能成為環保新尖兵》計畫,做為該校學生善盡社會責任的實踐成效與成果分享。活動範圍涵蓋:台北市內湖區金面山-碧湖、士林區陽明山水圳及新北市八里北堤河岸等場域,讓同學們藉由淨山與淨灘的活動,認知運動健康意涵和社會公益價值的雙重體驗,並分為《淨灘與水域-心得專欄》、《淨灘與水域-海報設計》及《運動與淨山-學習心得專題》三個展區。同學藉由AI人工智能的協作與構圖設計,以多元的方式向大眾展示其優秀表現,共發表30篇精彩專題海報。

德明科大亦邀請國立臺北藝術大學林文斌教授與108動吧企劃總監許秀鈴兩位評審老師,給予指導與寶貴的建議,使同學們獲得業界最直接的鼓勵與改善的依據,達到此次活動最重要的目的,強化學生的運動素養能力,開啟不一樣的運動新視界。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
強強聯手 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心
下一篇
第54屆全國技能競賽 中山工商林常興奪西餐烹飪金牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!