經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10家企業跨國徵才!日本熊本、東京與和碩墨西哥廠熱邀淡江畢業生

本文共915字

經濟日報 黃啟銘

五月底,淡江大學校園熱鬧非凡,來自日本熊本地區的八家知名企業、日本東京水道株式會社與和碩聯合科技至淡江徵才,為即將畢業的學生提供開創國際職涯的絕佳機會。該校自成立以來,持續推動國際化教育,現已與全球217所姐妹校簽訂交換生計畫,並首創「大三出國留學」制度,迄今已有超過8600名學生前往海外姊妹校進行為期一年的研修。此外,為提升學生的國際競爭力,該校設有8個全英語授課的本科專班和4個全英語授課的碩士專班,鼓勵學生培養國際移動力,瞄準全球職涯發展。

日本東京水道公司社長一行訪問水環系,進行人才招募說明。 淡江/提供。
日本東京水道公司社長一行訪問水環系,進行人才招募說明。 淡江/提供。

來自熊本地區八家知名企業的代表於5月30日齊聚一堂,來到淡江大學守謙國際會議中心辦理「熊本企業就職(徵才)說明會」,熊本商工會議所總務部次長川田晃仁致詞表示:「歡迎淡江的優秀人才來到熊本就職,無論是任何專業的學生,都有機會在熊本展現才華!」

熊本商工會議會的店家及翻譯向學生介紹就職機會,圖為野田市電子積極尋求半導體及電子...
熊本商工會議會的店家及翻譯向學生介紹就職機會,圖為野田市電子積極尋求半導體及電子相關人才。 淡江/提供。

校方表示,這八家熊本企業涵蓋了飯店業、百貨業、銀行業、汽車相關產業、電子業、半導體業、不動產業等多個領域,包括:くまもとKDSグループ、ホテル日航熊本、新産住拓株式会社、鶴屋百貨店(株)、野田市電子(株)、肥後銀行(株)、古荘本店(株)和マイスティア等。川田晃仁表示,由於台灣半導體龍頭企業TSMC在熊本設立新廠,催生了熊本地區的產業復甦與蓬勃發展,也帶動了對台灣人才的高度需求,正在積極尋找各界優秀的國際人才。參加說明會的同學報相當踴躍,包含應屆畢業生以及二、三年級超過百名同學參與,抓住難得的機會,為自己的未來提早做好準備。

マイスティア向與會同學介紹員工福利。 淡江/提供。
マイスティア向與會同學介紹員工福利。 淡江/提供。

另一組來自日本的東京水道珠式會社,代表取締役社長野田數、水道技術本部長柿沼誠、設施整備部長谷口博及台灣負責人岸野俊介一行在5月23日上午11時訪問水環系並進行人才招募說明會,向畢業生詳細介紹其對優秀人才的需求和發展機會,希望水環系畢業生能踴躍投遞履歷。

熊本KDSグループ說明在駕訓班就職的業務內容。 淡江/提供。
熊本KDSグループ說明在駕訓班就職的業務內容。 淡江/提供。

和碩聯合科技墨西哥廠來校招募西語系畢業生。 淡江/提供。
和碩聯合科技墨西哥廠來校招募西語系畢業生。 淡江/提供。

此外,和碩聯合科技墨西哥廠攜手淡江西語系,於5月24日辦理「中西文雙語人才招募說明會」,招募畢業生前往墨西哥任職。說明會由和碩聯合科技4位人資部職員蒞校進行公司簡介,包括公司創始歷程、經營策略、企業排名和全球佈局等,並由墨西哥廠人才招募專員介紹和碩聯合科技墨西哥廠所在城市的食衣住行和公司福利等。當天共有38位學生參加,其中20位為應屆畢業生、17位為大三學生。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大USR創新研發 勇奪全國學生實務專題競賽首獎
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!