打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

新營畢業季徵才力推跨域就業 交通、搬遷、租屋通通有補助

本文共944字

經濟日報 吳國棟

畢業季及暑期打工熱潮將屆,為協助畢業青年及待業民眾順利找到好工作,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心將於18日上午9時30分起在新營南紙里活動中心辦理聯合徵才活動,共邀11家在地企業釋出近200個工作機會,歡迎求職者踴躍參加。

新營就業中心就服員提供深度諮詢服務,搭配補助津貼協助民眾跨域就業,讓距離不再是就...
新營就業中心就服員提供深度諮詢服務,搭配補助津貼協助民眾跨域就業,讓距離不再是就業障礙。 新營就業中心/提供

此次9家現場徵才廠商包含台灣普力關懷協會、東興大理石、瑞松科技彩繪、全聯實業、台大物流、廣吉食品、宥盛科技、名翔貿易、帝寶工業、新晟水泥及樺嶺企業;另,新營三和紙業及太陽堂餐飲則以代收履歷服務為主打。提供社工人員、行政人員、業務助理、會計、電腦美工、工務人員、品管員、倉管員、作業員、大貨車司機、職安衛生管理員、工程師等職缺,並誠徵工讀人員如餅乾包裝員、餐飲接待員及門市人員等,鼓勵民眾至現場投遞履歷,可快速應徵面試,把握就業先機。

為鼓勵勞工拓展求職範圍,降低因距離產生的障礙,提升跨區域就業意願,勞動部積極推動「跨域就業津貼」及「青年跨域就業津貼」,就業交通、搬遷、租屋通通有補助。「跨域就業津貼」補助連續失業3個月以上或非自願離職勞工,經公立就業服務機構推介到離家30公里以外地點工作,「異地就業交通津貼」每月最高3000元,最長發給12個月;「搬遷補助金」實報實銷,每次最高3萬元;「租屋補助金」補助房租總額的60%,每月最高5000元,最長12個月。另針對18至29歲或未滿18歲已高中畢業的初次尋職青年,「青年跨域就業津貼」再加碼「求職交通補助金」,每人每次補助500元(每年4次為限,情況特殊可到1250元)。

為鼓勵勞工拓展求職範圍,降低因距離產生的障礙,提升跨區域就業意願,勞動部積極推動...
為鼓勵勞工拓展求職範圍,降低因距離產生的障礙,提升跨區域就業意願,勞動部積極推動「跨域就業津貼」,就業交通、搬遷、租屋通通有補助。 新營就業中心/提供
也推出「青年跨域就業津貼」。 新營就業中心/提供
也推出「青年跨域就業津貼」。 新營就業中心/提供

住在後壁的小真肩負扶養家人的重擔,卻遲遲找不到當地適合的工作,故求助新營就業中心。經就服員深度諮詢與技能盤點後,發現小真具備照顧服務員資格,且不排斥異地工作,便鼓勵她擴大尋職範圍,搭配運用「跨域就業津貼」推介到永康的長照機構進行到府沐浴服務,目前已穩定就業2個月,每月還可申請「異地就業交通津貼」,減輕一筆不小的通勤負擔。

新營就業中心主任胡瑞娟表示,就業中心除定期舉辦當地徵才活動,也積極協助民眾跨域求職,距離不應成為就業的阻礙,搭配勞動部跨域補助政策,可擴大求職範圍增加錄取機會,幫助民眾安心就業。

新營就業中心電話(06)632-8700,或上台灣就業通網站(https://www. taiwanjobs.gov. tw)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
強強聯手 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心
下一篇
智能障礙青年難就業 勞動部雲嘉南分署出招助援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!