經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國科大畢典熱鬧溫馨 學子獻奬展現國際實力

本文共1046字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學新竹校區今(15)日舉行「仲夏之約.致青春」畢業典禮,校長陳振遠勉勵每一位畢業生要找出自己的強項,學習新的方法,維持持續且終身的學習,不要忘記在校同學與師長,勿忘家人的栽培。

中國科大畢業生與師長及嘉賓合影。 中國科大/提供
中國科大畢業生與師長及嘉賓合影。 中國科大/提供

本屆典禮包括馬來西亞吉蘭丹州浮羅真隆培實華小董事長賴秀美、陸軍三支部彈藥庫上校庫長葉特豪、陸軍湖口聯保廠上校廠長黃德鑑、縣議員吳傳地、鄉公所機要秘書呂理光、仰德高中主任陳坤賀等海內外嘉賓與會參加。

令人感動的是,賴秀美特別遠從馬來西亞參加孫女畢業典禮,她身兼吉蘭丹州中華獨立中學副董事長,同時也是吉蘭丹州華校史上首位女性董事長,更榮獲馬來西亞華人界殊榮,是第35屆林連玉精神獎得主。她多年積極參與為獨中和華小的建校及發展,以「走在最前,籌到最後」的「掃街」方式沿街挨家逐戶進行募款,永遠走在華語教育的最前線。

中國科大校長陳振遠(左三)與馬來西亞吉蘭丹州浮羅真隆培實華小董事長賴秀美(右三)...
中國科大校長陳振遠(左三)與馬來西亞吉蘭丹州浮羅真隆培實華小董事長賴秀美(右三)一同為畢業生頒發證書。 曹佳榮/攝影

陳振遠表示,盼畢業生到職場時,要具有創業家的思維,保有熱情投入與分享,任何工作一旦沒有熱情且沒有熱誠,工作就不會快樂。也一定要非常的投入,這樣在企業內或職位上才會成功;成功之後要有分享的精神,擔負社會責任,讓社會成就它的美好。

賴秀美致詞時感謝中國科大師長對海外學子的照顧和培養,師長們的付出和關懷,給予學生們生活與知識上成長,祝福畢業學生前程似錦 不論選擇繼續深造或是就業,都希望畢業生繼續追求夢想,實現生涯目標。葉特豪則勉勵畢業生「莫忘初衷,保持初心」,把握每一個當下,實踐在校所學,具有熱情繼續在人生道路上,得到最大的效益。

畢業生親朋友好友們以特別的角色扮演方式,見證其喜悅與榮耀。 曹佳榮/攝影
畢業生親朋友好友們以特別的角色扮演方式,見證其喜悅與榮耀。 曹佳榮/攝影

吳傳地則祝福畢業生即將邁向另一個旅程,進入碩士班就讀也好,進入社會也好,都能一帆風順,事事順心且如意。校友會副理事長鄭貴元建議同學們保持「以終為始、保持學習、培養人脈、關心社會、永保感恩」之觀念,更歡迎畢業生一起加入校友會,共同擦亮中國科大這塊金字招牌。

典禮中也由應屆畢業生與指導老師呈獻參加國際競賽所榮獲之獎項,包括室內設計系榮獲美國建築大師獎競賽Best of Best與Honorable Mention等共3個獎項,視覺傳達設計系參加紐約藝術指導協會設計競賽,以1銅獎及8優異獎的卓越表現,榮獲全亞洲設計院校排名第一,全球排名也從去年第18名躍升到第14名,成為國際設計界備受矚目的新星,此外也在美國傳達藝術年度設計及廣告獎競賽中摘下設計類卓越獎雙項桂冠,一舉奪魁。

中國科大學生獻獎—2024紐約藝術指導協會年度獎「ADC優異獎」。 曹佳榮/攝影
中國科大學生獻獎—2024紐約藝術指導協會年度獎「ADC優異獎」。 曹佳榮/攝影

中國科技大學指出,該校本著「深植教學能量」、「精進專業特色」及「提升就業能力」之校務發展目標,不斷支持與鼓勵學生參加國內外各項競賽,藉由參賽經驗提升學生實務能力,以助於學生未來繼續升學與就業之能力。

活到老學到老!樂齡大學畢業生致詞代表曾錦城,以逾八十歲的年齡完成學業。 曹佳榮/...
活到老學到老!樂齡大學畢業生致詞代表曾錦城,以逾八十歲的年齡完成學業。 曹佳榮/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
旭安日照中心攜手輔英科大志工團 長輩體驗美麗石頭廟
下一篇
南市勞工局辦理「青少年職能體驗工作坊」透過木工實作體驗課程 助青年學生職業探索

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!