打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

跨越界線、引領世界 中國科大台北校區畢典熱鬧溫馨

本文共982字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學台北校區113年畢業典禮今(16)日隆重登場,新冠肺炎疫情已過畢業典禮盛大登場,學生家長也受邀於會場同步觀禮,學校另在校區內格致大樓設置了家長觀禮休息區,讓無法進入會場的家長,得以同步觀看整個典禮直播,見證子女學業有成的重要時刻。

中國科大校長陳振遠致詞勉勵畢業生。 中國科大/提供
中國科大校長陳振遠致詞勉勵畢業生。 中國科大/提供

校長陳振遠開場致詞時,首先祝福畢業生順利完成學業,即將進入人生嶄新的階段,這屆是特別的一屆,走過疫情克服困難。他勉勵畢業生四句話,「逆境轉念、正向思考」,危機就是轉機,面對問題解決問題,逆境挫折教人成長;「宏觀前瞻、見樹見林」要跟著趨勢脈動有所規劃,看見未來方向找對自己的路;「君子不器、跨界追夢」跨領域學習是一生職志,只有創新不斷學習;「熱忱投入、感恩分享」在職場中要有熱情投入其中,才能發光發熱,事有所成更要懂得感恩回饋與分享。

中國科大董事趙麗雲與莊永順頒發畢業生學業優秀學生獎。 中國科大/提供
中國科大董事趙麗雲與莊永順頒發畢業生學業優秀學生獎。 中國科大/提供

該校董事趙麗雲(前考試委員)祝福畢業生鵬程萬里,面臨AI衝擊,用積極正向的態度,勉勵全力以赴勇於克服。另一位董事莊永順(研揚科技董事長)以「卓越創新」分享給畢業生,未來在職場上期望畢業生保持學習熱忱,樂於創新,尤其在人工智慧方面,需要堅定信念努力不懈,未來將前程似錦夢想成真,精彩人生可期。而董事長周俊吉(信義企業集團創辦人)則期望畢業同學忘記過去,設定目標,努力向前,必有所長。

中國科大董事周俊吉與校友會榮譽理事長蘇文龍頒發畢業生學業優秀學生獎。 中國科...
中國科大董事周俊吉與校友會榮譽理事長蘇文龍頒發畢業生學業優秀學生獎。 中國科大/提供

同時,台北校區畢典還有一項特別有意義的活動,安排重要國際獎項獲獎學生獻獎,並由校長陳振遠與鶯歌工商校長顏龍源,授贈代表學生該校至高榮譽的貓頭鷹徽章;該獻獎與授贈代表了高中職的傳承,樹立技專校院之模範。特別值得一提的是視覺傳達設計系大四畢業生在紐約Young Ones ADC競賽中大放異彩,以1銅獎及8優異獎的卓越表現,榮獲全亞洲設計院校排名第一,全球排名從去年的第18名躍升至第14名,成為國際設計界備受矚目的新星。得獎學生特別將獲獎榮耀獻給學校,感謝學校師長的栽培。

中國科大視傳系同學獻給學校「2024 Young Ones Student Aw...
中國科大視傳系同學獻給學校「2024 Young Ones Student Awards」大獎,由校長陳振遠及校長鶯歌工商顏龍源共同接受獎項。 中國科大/提供

活動最後,由在校生代表學生會會長劉文琪致歡送詞,祝福學長姐跨越界線,引領世界,持續盛開,成長茁壯。日間部畢業生代表陳睿蓁(行管系)感念疫情改變了人與人的距離,但堅固了彼此的革命情感,感恩在成長道路上指引學生成長的師長們,未來將跨領域跨地域跨世代的勇於嘗試,放眼國際榮耀母校。進修部畢業生代表江冠賢(建築系)說,重返校園,堅固與平衡工作與學習,是他這四年最大的收穫,雖然辛苦,但感謝師長們在這條艱苦道路上是其前進的力量,更是日後進取的動力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
前特斯拉亞太區技術長返台主講「AI + Web3跨領域創收大 未來論壇」
下一篇
台南應用科大商設系助理教授連佳惠 榮獲Graphis Design Annual 2025 美國平面設計年度獎.雙銀獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!