打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

毛經濟旋風來襲 寵物美容烘焙賽醒吾登場

本文共834字

經濟日報 曹佳榮

醒吾科技大學與台灣芭克麗寵物美容有限公司合作,日前共同舉辦「第26屆台灣芭克麗寵物美容暨第11屆亞太聯盟寵物美容師資格鑑定賽」和「第5屆APPGU寵物烘焙師職業技能大賽」,吸引上百位專業寵物美容師與烘焙師競技。現場眾多萌寵可愛無比,美容師和烘焙師們個個神情專注,為毛小孩精心打扮及烘培蛋糕,顯見毛經濟寵上天。

醒吾科大表示,本次賽事是經美國 Barkleigh協會授權、台灣芭克麗寵物美容師俱樂部主辦的專業寵物美容師及寵物烘焙師職業資格認證賽事,該校提供寬敞舒適的體育館及設備新穎齊全的觀餐大樓以利進行比賽。

寵物美容M級精英賽冠軍莫明峰(中)在寵物美容領域多年,修剪手法精巧。 醒吾科大/...
寵物美容M級精英賽冠軍莫明峰(中)在寵物美容領域多年,修剪手法精巧。 醒吾科大/提供

歷經一整天的激烈競賽,莫明峰摘下寵物美容M級精英賽冠軍,他在這個領域經營了二十一年,從一開始自己養寵物才知道寵物美容這個領域並踏入,帶著自家帥氣可愛的可卡犬加上熟練俐落的手法,超萌打扮技壓群雄;勇奪烘焙高級組第一名吳宥葳,雖在寵物烘焙領域僅經營一年多,初衷就是想著要給寵物吃大餐,這次巧思夏日主題的蛋糕,就是給人滿滿的清爽感,贏得評審們青睞。

烘培高級組吳宥葳以可愛清爽的夏日蛋糕榮獲第一名。 醒吾科大/提供
烘培高級組吳宥葳以可愛清爽的夏日蛋糕榮獲第一名。 醒吾科大/提供

寵物美容與烘焙大賽會長林威宜和醒吾科大副校長陳寶億開心指出,這次的產學合作意義重大,因少子化浪潮下,台灣的毛小孩登記數量已超過新生兒人口,毛小孩已成為許多家庭成員,各界競相搶進毛經濟藍海,更需要照顧毛小孩專業知識。醒吾科大開設寵物美容等專業課程,陳寶億歡迎有興趣學生來校參觀學習,不只有美容、烘焙及按摩,還有老年犬照護等,這些具有未來性的行業歡迎大家加入。

日本首席美容技能審查員HiGa Naomi(左)仔細的審查選手的作品。 醒吾科大...
日本首席美容技能審查員HiGa Naomi(左)仔細的審查選手的作品。 醒吾科大/提供

主辦單位特別邀請日本首席美容技能審查員HiGa Naomi、醒吾科大餐旅管理系主任許燕斌及STICKYRICE犬貓甜品創始人丁一凡擔任評審,並獲得莫伊拉,晨星,心寵星、薈膚舒樂、Windare、日初等多個優質寵物相關品牌廠商贊助協辦。

醒吾科大體育館寬敞舒適,現場選手眾多,各個帶著可愛萌寵參加比賽,選手們都十分專注...
醒吾科大體育館寬敞舒適,現場選手眾多,各個帶著可愛萌寵參加比賽,選手們都十分專注。 醒吾科大/提供

此外,林威宜感謝醒吾科大提供專業舒適的比賽場地,舉辦活動是希望從寵物市場裡的美食、鮮食、點心、時尚造型設計等,與社會大眾分享在家也可以幫你的毛小孩做出美味時尚點心的料理,加上精心修剪打扮,將毛小孩帶出門就能展現獨樹一格的時尚風貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嶺東科大USR師生成果結合台中市環教團推動綠能教育
下一篇
台南應用科大商設系助理教授連佳惠 榮獲Graphis Design Annual 2025 美國平面設計年度獎.雙銀獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!