打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

桃分署助企業永續經營 辦二代接班培訓

本文共715字

經濟日報 曹佳榮

隨著台灣經濟結構的改變,多數中小企業正面臨著接班和永續經營的關鍵轉型期,為協助企業二代順利接班,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署今(18)日於苗栗西湖渡假村舉辦「企業二代接班暨工商團體座談會」,攜手中華民國工業區廠商聯合總會及經濟部苗栗頭份產業園區服務中心及50家企業代表,共同探討二代接班的困境及交流意見,並參訪成功接班轉型企業,汲取文化傳承經驗,助企業永續經營。

桃竹苗分署舉辦企業二代接班培訓,為企業永續經營發展助攻。 桃竹苗分署/提供
桃竹苗分署舉辦企業二代接班培訓,為企業永續經營發展助攻。 桃竹苗分署/提供

本次座談會特別邀請逢甲大學邱世寬教授擔任「製造業文化傳承與品牌經營」講座,邱教授從製造業文化角度深入探討企業轉型契機,強調保持企業核心價值對於接班過程的重要性,並提供品牌經營的具體策略,以幫助接班團隊順利實現轉型目標,另安排裕隆汽車三義廠的「裕隆、真、造車基地」參訪,作為汽車製造業領導品牌之一,裕隆汽車近年積極推動智能數位轉型,不斷提升自我能力與產業發展共同前進,今日活動讓企業二代更深入了解接班問題核心,也啟發經營思考新視野,為企業永續經營發展助攻。

桃竹苗分署長賴家仁表示,為促進企業接班傳承及提供轉型過程中的支援,分署積極舉辦一系列企業二代座談會和培訓活動,同時鏈結轄區工商團體及產業園區服務中心,共同就轉型、經營、人才培育及傳承經驗等方面提供了多元化的服務,以協助轄區企業應對市場變化,厚植永續經營資本。

為持續服務轄區企業,桃竹苗分署將於7月和8月分別舉辦雇主座談會和人力資源研討會,主題將聚焦於創造未來人才的吸引力以及多元世代共生與共融,期盼透過與企業雇主的對話和交流,深入了解產業發展現況,並提供各種職業訓練和就業服務等協助,歡迎有興趣的企業逕至桃竹苗企業人力資源服務網桃竹苗分署官網了解詳情及報名或電洽03-485-5368分機1923~1936詢問。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
強強聯手 嶺東科大與FESTO合作成立智慧製造人才培訓中心
下一篇
智能障礙青年難就業 勞動部雲嘉南分署出招助援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!