經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空城永續發展產官學高峰論壇 於開南大學舉行

本文共818字

經濟日報 李憶伶

航空城計畫已經進入實質開發階段,著眼航空城未來發展,開南大學17日辦理【航空城永續發展產官學高峰論壇】,廣邀重量級的產官學人士對於目前桃園航空城發展之重要趨勢發表演講及焦點座談。

(左起)桃園市中小企業協會理事長楊聯智、桃園市經發局專委張炳坤、台灣世曦工程董事...
(左起)桃園市中小企業協會理事長楊聯智、桃園市經發局專委張炳坤、台灣世曦工程董事長施義芳、開南大學校長林玥秀、桃園航空城公司總經理洪秀寬、中華貿易開發總經理黃鍾昌與孫國勛主任一同合影。 開南大學/提供。

開南大學校長林玥秀表示,開南大學配合中央及桃園市政府,積極參與桃園航空城相關學術研究及實務應用之推動與執行,負起大學的社會責任。

曾任桃園縣前縣長吳志揚以「夢想起飛:從桃園航空城到亞太運籌中心」介紹和分析航空城的現在、過去,和未來。他說,桃園航空城是台灣史上最大都市計畫,有超過4500公頃開發面積,等同20個捷運都會區的規模,投資建設總額高達5000億,預計未來可增加30萬個工作機會,超過2兆3000億新台幣經濟規模,有助大桃園的未來。

台灣世曦工程是國內規模最大的工程顧問公司,世曦工程非常重視開南引領各界對航空城的建言和討論。世曦董事長施義芳在焦點論壇表示,「桃園航空城計劃」透過都市計畫手段,取得第三跑道所需用地,並重新調整機場周圍土地使用。而讓此計畫順利建設,必能提升桃園國際機場競爭力、促進桃園整體發展,帶動台灣產業轉型及國際化。

世曦工程為航空城的專案管理單位,陣容堅強,帶領眾多工程和科技顧問公司,一起投入航空城相關建設。

世曦工程董事長施義芳。 開南大學/提供。
世曦工程董事長施義芳。 開南大學/提供。

施義芳說,當前航空城的五大推動原則,就是要1.公開透明,公開計畫決策和土地交易資訊。2.民主參與,要能採全區聽證、真正讓民眾參與。3.生態發展,建設韌性智慧城市。4.注重公共利益,發揮土地開發效益,並配合投入智慧韌性城市建設。5.科技趨勢,可採雙軸發動引擎,就是航空產業+ AI人工智慧大數據和物聯網等相關產業,一起帶動建設與發展。

論壇以桃園航空城之「區域規劃」、「產業發展」及「不動產產業發展 」三大主題,進行三場焦點座談,邀請各方重要意見領袖進行意見發表及討論,桃園航空城公司洪秀寬總經理也出席下午焦點座談聆。空運管理學系孫國勛主任感謝台灣世曦工程顧問股份有限公司、桃園航空城地方促進會與五楊聯誼會等單位協助,貢獻專業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
文化大學邀「紅牛」董座劉溫妮 暢談紅牛品牌創新思維
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!