打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全國校際盃侍酒師菁英賽 龍華科大觀休系學子「銀」得勝利

本文共940字

經濟日報 項家麟

由AWI台灣亞洲葡萄酒學會主辦的「2024 AWI-TAIWAN 第12屆全國校際盃年輕侍酒師菁英賽」,日前揭曉決賽成績。甫獲好棒盃餐旅技能全國公開賽年輕侍酒師組亞軍的龍華科技大學觀光休閒系越生陳氏草兒,再度以優異表現奪得銀牌,同系的范麗羚、白筠薈分別榮獲銅牌及優勝,成績亮眼,也顯見龍華科大觀休系在餐飲侍酒服務的專業實力。

2024 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,龍華科大觀光系學生榮獲...
2024 AWI-TAIWAN全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,龍華科大觀光系學生榮獲銀、銅牌及優勝,成績亮眼。龍華科大/提供

今年決賽邀請來自葡萄牙唯一國際侍酒大師Joâo PIRES擔任總決賽評審,參賽選手在經過第一輪賽事後,計19位選手進入決賽。決賽內容除比專業侍酒服務與知識外,現場臨場反應與服務技巧更是比擬產業界標準,選手須於限定時間內完成餐桌侍酒服務,從酒類知識、餐桌侍酒服務到餐酒搭配,每關都在考驗參賽選手的專業能力與服務技能。19位參賽選手必須以專業技能在5分鐘內完成侍酒服務,再選出分數高者晉級最後總決賽。

指導老師謝美婷(右一)與獲獎同學合影,為他們感到驕傲。龍華科大/提供
指導老師謝美婷(右一)與獲獎同學合影,為他們感到驕傲。龍華科大/提供
龍華科大觀休系謝美婷老師,指導陳氏草兒、范麗羚及白筠薈同學在激烈競爭過程中,都順利晉級總決賽。3位選手以專業自信及純熟優雅的侍酒師服務技巧,以及豐富的酒類專業知識,獲得評審團一致肯定,最後陳氏草兒勇奪銀牌、范麗羚拿下銅牌,白筠薈則獲得優勝肯定。

謝美婷老師表示,「侍酒師」是在高級餐廳及飯店,貼身幫客人服務、挑選酒類的專業服務人員。國際侍酒大師全球僅2百餘位,全台擁有侍酒師專業證照的更不到百人,但薪水卻比一般服務生多2至3倍,因此許多餐飲科系學生都嚮往當專業侍酒師為榮。陳氏草兒、范麗羚及白筠薈同學3位同學於整場比賽過程中,藉由平時努力展現專業優雅服務,受到所有裁判們肯定,尤其陳氏草兒表現沉穩,獲得國際評審極力讚美與青睞。

龍華科大觀光休閒系指出,該系致力觀光餐旅專業技能養成,開設的「飲料與調酒實務」課程,近幾年連續在AWI全國青年侍酒師競賽、國內外創意調酒大賽中屢創佳績,成績耀眼,為學子在其專業能力與未來職涯規劃上,增添就業實力保證。

龍華科大校長葛自祥強調,該校境外生逾2000人,並且是全國技職院校中學位生人數最多的學校,越南生則有近1700人,在校學習積極、專業實作能力良好,普獲師長肯定。而觀休系學子發揮巧思創意與專業技能,近年在各類競賽屢屢獲獎,也充分印證龍華科大培育觀光與行銷人才的雄厚實力。

龍華科大學生參加全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,獲得國際評審極力讚美與青睞。龍華科大...
龍華科大學生參加全國校際盃年輕侍酒師菁英賽,獲得國際評審極力讚美與青睞。龍華科大/提供

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
客語講故事東勢登場 朝陽科大推動客語教育向下扎根
下一篇
桃青年局攜手龍華科大 舉辦「安東Young一夏」XR體驗展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!