打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

2024中鼎永續生活實驗室獎 中國科大行管系獲佳績

提要

無限行學生創業團隊成軍一年 橫掃全國創業及永續創意賽八大獎

本文共654字

經濟日報 曹佳榮

中國科技大學研發長林淑美與行管系老師賴建華共同指導新竹校區學生張立嘉、楊志中、彭久玟及賴嘉怡組成「無限行創業團隊」,日前參加中鼎教育基金會與台灣永續能源研究基金會舉辦的「2024第四屆永續生活實驗室獎」,在101支隊伍中脫穎而出,最終獲得循環經濟獎、佳作與獎學金四萬元,成績優異,為校爭光。

中國科大行管系無限行學生創業團隊榮獲「2024第四屆永續生活實驗室獎」兩項大獎。...
中國科大行管系無限行學生創業團隊榮獲「2024第四屆永續生活實驗室獎」兩項大獎。 中國科大/提供

中國科大表示,無限行創業團隊作品為「營享環創—綠色露營共享平台」,結合行動裝置APP、AI、Chatbar技術架構推出綠色永續服務、綠色營地資訊交流社群、代捐與多元支付等五類十八項全方位綠色露營服務。並以海洋廢棄物作為原料,將需要修復的露營裝備進行修復或二創,賦予露營裝備新生命並延續其價值。並以經濟共享為主軸,減少資源浪費並降低露營活動對環境造成的負擔,除了帶動綠色經濟,同時也朝永續發展及淨零碳排目標前進。作品在決賽當中獲得評審高度肯定,榮獲循環經濟獎及決賽佳作兩項大獎。

中國科大說,行管系「無限行創業團隊」成軍一年以來參加全國各項創業及永續創意發展競賽共獲包括二冠二亞等八大奬項,並獲邀參展台灣創媒會同時榮獲教育部實戰平台優選團隊獎助。一年當中透過觀摩、競賽、參展提升實戰能力並吸收專業人士建議,不斷優化產品並從中學習成長,最終在競爭激烈的永續生活實驗室獎榮獲兩項大獎,實屬不易。

中國科大研發長林淑美(右三)與行管系老師賴建華(右四)共同指導新竹校區學生張立嘉...
中國科大研發長林淑美(右三)與行管系老師賴建華(右四)共同指導新竹校區學生張立嘉、楊志中、彭久玟及賴嘉怡組成「無限行創業團隊」。 中國科大/提供

此外,行管系主任王懷田指出,該系以實務教學為特色,在競賽部分的表現更是有目共睹,本學年在全國創業競賽至今已榮獲包括二冠、五亞、一季、二佳作共計十項決賽獎項的亮眼成績,期許未來能持續提升學生能力,培育出更多優秀學子,創造更亮眼的成績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
前特斯拉亞太區技術長返台主講「AI + Web3跨領域創收大 未來論壇」
下一篇
北科大賽車隊自主研發TTR8 備戰台灣盃、澳洲FSAE國際大賽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!