打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

南華大學與日月光簽署產學合作 推人文與科技跨域發展

本文共1163字

經濟日報 黃啟銘

為拓展學生多元職場體驗及提升就業競爭力,南華大學於6月18日與日月光投資控股股份有限公司簽署產學合作協定。簽約儀式由南華大學校長高俊雄與日月光副總經理李叔霞主持,南華大學副校長賴淑玲、學務長何應志、兒童發展與教育計畫辦公室執行長劉惠君、幼兒教育學系助理教授盧綉珠、資訊工程學系教授黃冠雄及業師洪炎明等校內主管與教師,及日月光相關主管皆出席,見證這一重要時刻。

南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,左為日月光投控副總李叔霞,右為校...
南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,左為日月光投控副總李叔霞,右為校長高俊雄。 校方/提供。

校長高俊雄在簽約儀式中表示,南華大學長期以來致力於生命教育、環境永續、智慧創新、三好校園與人文藝術的發展,特別重視人文藝術的培養。推動三好校園與永續發展的理念與日月光投控的經營哲學高度契合。近年來,南華大學承接了兩家非營利幼兒園,希望將「做好事、說好話、存好心」的三好理念扎根於幼兒教育,並推廣至各行各業。此次合作,除了讓幼兒教育學系、民族音樂學系及產品與室內設計學系等專業與日月光的三好幼兒園進行合作交流,亦提供資訊工程學系學生更多的實習與就業機會。

南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,校長高俊雄致詞。 校方/提供。
南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,校長高俊雄致詞。 校方/提供。

高俊雄進一步提到,南華大學已獲得「環境教育機構」及「環境教育設施場所」雙認證,協助多家企業進行環境教育、循環經濟及碳盤查等ESG產學合作。未來,南華大學與日月光投控也能在此領域展開深入合作,並計劃於2024年舉辦「有機世界大會」,期望在環境永續方面有更多交流。此外,校內圖書館正在建設的AR、VR星雲大師紀念專區以及「三好教育園區」也期待與日月光展開合作。

南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,簽約儀式合影。 校方/提供。
南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,簽約儀式合影。 校方/提供。

日月光副總經理李叔霞在儀式上表示,日月光與南華大學的合作緣分源於日月光創辦人張姚宏影女士與南華大學創辦人星雲大師的深厚關係。張媽媽(張姚宏影女士)是一位虔誠的佛教徒,長期支持佛教事業,並請星雲大師為日月光命名,象徵著光明與永續發展。李叔霞副總經理表示,期待與南華大學在環境永續、幼教、資訊及數位互動等方面展開多元合作。尤其在幼教多元感官教學方面,希望南華大學能將其經驗分享給三好幼兒園。此外,南華大學的民音系音樂律動課程、幼教系繪本創作、產設系開發的AR繪本及VR虛擬實境圖書館等創意設計,都有助於提升日月光的教育與文化事業。

南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,並於參觀日月光集團旗下的三好幼稚...
南華大學與日月光投控展開人文與科技跨域產學合作,並於參觀日月光集團旗下的三好幼稚園。 校方/提供。

簽約儀式後,與會人員參觀了張姚宏影女士紀念館,並由三好幼兒園園長謝碧月介紹幼兒園設施,進一步了解雙方在幼教領域的合作潛力。南華大學與日月光投控的合作,不僅限於幼教領域,未來將針對師生交流研習、業界專家協同教學及跨域合作計畫,共同辦理學生實習、員工培訓課程及環境永續等項目,培育跨域人才,善盡社會責任。

南華大學與日月光投控的合作,象徵著人文與科技的跨域融合。雙方期許通過此次合作,促進彼此在環境教育、幼教及科技創新等方面的交流與發展,共同實現「做好事、說好話、存好心」的三好理念,讓更多人受益。此次簽約合作,不僅為南華大學的學生提供了更多實習與就業機會,亦為日月光投控帶來了新的人才與創意,雙方在跨域合作中實現共贏,為社會發展貢獻力量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
嘉大管樂團代表台灣出席國際盛會 7/12民雄校區先睹為快
下一篇
北科大賽車隊自主研發TTR8 備戰台灣盃、澳洲FSAE國際大賽

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!