經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Tether與臺北科大 共同推廣台灣區塊鏈和數位資產教育

全球最大穩定幣發行商Tether拜訪臺北科大管理學院洽談區塊鏈與數位資產教育合作事宜。 臺北科大/提供
全球最大穩定幣發行商Tether拜訪臺北科大管理學院洽談區塊鏈與數位資產教育合作事宜。 臺北科大/提供

本文共847字

經濟日報 吳佳汾

全球最大的穩定幣發行公司Tether今(20)日宣布與國立臺北科技大學(NTUT)合作推廣區塊鏈和數位資產教育。此舉旨在為學生提供完整的知識和實用的技能,幫助學生對區塊鏈技術、數位資產、比特幣和穩定幣有全面性的理解。

「區塊鏈與數位資產」教育計畫最初在國立臺北科技大學管理學院推出,吸引了超過110名學生搶修。該課程迅速成為臺北科技大學資訊與財金管理系最受歡迎的課程。臺北科大管理學院范書愷院長指出,非常感謝Tether 選定臺北科大做為區塊鏈與數位資產教育培育中心,並與管院旗下資訊與財金管理系共同設置區塊鏈與數位資產的研發基地,未來與Tether的合作不僅有區塊鏈與數位資產人才的培育,還包括更多的產學合作。

透過此次合作,Tether將利用其在區塊鏈技術、數位資產、比特幣和穩定幣方面的專業知識來推進學術研究計畫和產學合作項目。這些計畫將在臺北科技大學成功的課程基礎上,並結合由Tether邀請的領域專家共同推動。

此門課的特色除了區塊鏈和加密貨幣的基礎知識之外,還著重培養學生的批判性思維能力,幫助他們識別詐騙並了解潛在風險;並強調加密貨幣的高風險和高度波動的特性,提倡理性和謹慎的投資原則;同時邀請相關領域專業人士到校分享區塊鏈與數位資產發展和就業前景,為學生提供最新的發展和經驗分享。

Tether CEO Paolo Ardoino指出,「Tether 的教育計畫(Tether Edu)與臺灣各大學的教育發展願景完美契合,著眼於透過知識普及和專業技能的提升來推動台灣數位資產市場的推展,也希望透過專注於全面性的知識,Tether 與全世界著名大學攜手合作,培育下一代區塊鏈專業人士。」

關於 Tether Edu

Tether Edu 是一項全球教育計劃,致力於促進數位技能開發的可及性,同時推動自我發展和自我實現。作為Tether的教育部門,Tether Edu 負責協調Tether支持的各種全球教育計劃。這個平台將提供一個創新的教育環境,識別並實施特定數位行業的最新趨勢和專業知識。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大USR創新研發 勇奪全國學生實務專題競賽首獎
下一篇
嶺東科大校長陳仁龍授旗嘉勉海外志工團再度傳遞熱情與專業到泰北

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!