• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

從市場需求出發 醫材與醫療數位產品打通國際布局關鍵督脈

本文共1245字

經濟日報 劉美恩

臺北市政府產業發展局籌組規模達10個攤位之臺北生技館,今(4)日於南港展覽館2館BIO ASIA亞洲生技大會中盛大開展! 透過打造出包括:遠距、跨域醫療區、防疫與免疫區及新藥開發等情境展示區,將眾多過往生技得獎廠商的優質展品,以貼近你我生活的方式進行展示。同日下午的第3場次「2021臺北生技小聚」系列論壇,產業局與臺北醫學大學國際產學聯盟、北醫生醫加速器共同合作,以「醫材與醫療數位產品新市場開發與行銷」為題,現場迴響熱烈。

臺北生技館本次現場展示2021年「臺北生技獎」獲獎作品,包含:「創新技術獎」、「國際躍進獎」、「技轉合作獎」及新增的「跨域卓越獎」4大獎項、20家優秀機構與企業獲獎展品。其中與新冠防疫相關的技轉合作獎銀獎-長庚大學新興病毒感染研究中心展示技轉之新冠病毒中和抗體含量檢測技術及創新技術獎優等的列特博生技以AIO全流程自動化核酸萃取基因檢測系統,頻頻受到參觀民眾諮詢。同時,醫材領域獲獎展品也獲得不少關注,「創新技術獎-銅獎」的美商宇心生醫將展示宇心12導程心電圖系統,不僅可隨身攜帶的輕巧設計,在不同醫療場域皆能使用,為心臟照護帶來新的可能。「創新技術獎-銀獎」由炳碩生醫股份有限公司所開發「脊椎微創手術機器人輔助系統」獲獎以精準定位為話題,有效降低手術風險,便於進行微創手術,反應相當熱烈。

推薦

同日下午,臺北生技小聚則邀請北醫生醫加速器易詩恩副執行長、互貴興業郭加泳執行長、龍骨王陳誌睿執行長、安盛生科廖及均行銷副總,從國際市場鏈結、醫材產品國際市場佈局、新創醫療科技的國際數位行銷等面向,透過精闢與談及互動,快速掌握醫材與醫療數位產品市場拓展的心法。

會中,北醫生醫加速器易詩恩副執行長分享加速器如何協助業者架接國際,聚焦「數位醫療」、「人工智慧」與「醫療器材」3大主題,導入美國史丹佛大學Biodesign訓練課程、從需求找商機,運用本身臨床資源體系,提供試驗規劃、降低開發風險與鏈結國際。

互貴興業郭加泳執行長以醫材產品國際市場佈局為題,談如何成功落地美國與中國市場,透過多元策略布局手法,例如透過已認證的中國重慶廠,以及台灣策略合作的GMP廠等外包方式,協助國內IVD新創業者,打通設計、製造、認證、銷售等關鍵鏈。

由陳誌睿執行長創辦的龍骨王,被業界譽為台灣復健界的阿凡達,醫學工程背景的陳誌睿執行長所開發的遠距復健系統,因為海外疫情嚴峻,更擴大了海外市場需求。今年還獲得比翼資本入資,準備拓展亞洲市場。

最後,廖及均行銷副總演講中則說明今年疫情爆發之際,在美國和越南透由數位行銷手法,獲得大量開展事業的機會。藉由用戶體驗、KOL分享、與美國CVS大型連鎖藥局合作等,積極拓展事業版圖。更多關於「2021臺北生技小聚」系列活動相關資訊,可電洽02-26982989 分機03072唐先生或01954尚小姐,或請上北市府產業發展局官網或產業局FB粉絲專頁「臺北產業局創業臺北」及「生技@臺北」網站(https://www.biodriven.taipei/tw/)查詢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
曜群生醫攜手罕病基金會 第二波公益口罩邀企業拋磚引玉
下一篇
精準生技結盟天明製藥 打造全新細胞製備中心

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!