• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

BNI生技生態圈論壇 促產業協作實現One Team理念

本文共544字

經濟日報 許夷雯

疫情帶動生技產業加速發展,由陳孟專博士發起,結合林先文、吳香樺、眭致遠等3位博士打造的「生技生態圈」,透過全球最大商務引薦平台BNI進行跨領域的結合,日前在高雄蓮池潭國際會館舉辦論壇暨成果展,透過促進產業協作,實現One Team理念,近150位來自全台各地生技及大健康產業專業人士出席,場面熱絡。

BNI 生技生態圈年度論壇上月在高雄隆重舉辦,圖為第一屆生態圈核心幹部群合影。B...
BNI 生技生態圈年度論壇上月在高雄隆重舉辦,圖為第一屆生態圈核心幹部群合影。BNI商會高雄市中心區/提供

論壇邀請輔仁大學理工學院前副院長梁耀仁教授介紹關於國發基金、天使基金與創投公司如何挑選生技公司,以及安永聯合會計師事務所會計師陳祥華分享會計師事務所審查生技公司的思維角度,帶領相關產業人員一窺投資方評估標的的眉角。

推薦

主辦單位BNI商會高雄市中心區執行董事楊啟富指出,現今全球經濟網絡十分緊密,而高雄各項農產及製造業原本就很發達,透過生態圈的產業協作,企業發展將加速。

陳孟專表示,生技被視為驅動台灣下一世代產業成長的核心,單打獨鬥的生技廠商將面臨法規、資金、人才、技術、政策等多重挑戰,因此共同合作建立生技生態圈,希望未來可以成為台灣重要的生技聚落。

此次論壇匯集先見基因、眭致遠博士科學減脂、禮晏生技、儕陞生化技術、PSK深海美肌專家、行動體育課、菁胤生技、季桔國際、以熙國際、火花設計、醫源生醫、新云行銷、護佳國際、瀧儀生醫科技、客麗絲集團、怡定興科技、生命之星國際等17家公司進行成果分享。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
2022世界雷射醫學大會落幕 光子藥生物調節成話題
下一篇
扭轉「因抗藥性而導致患者無抗生素可用」的窘境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!