• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光麗生醫獲第24屆SNQ國家品質標章肯定

光麗生醫董事長李艾臻(右一)於授證典禮當天代表領取證書,帶領光麗生醫邁向品質至上新里程。光麗生醫/提供
光麗生醫董事長李艾臻(右一)於授證典禮當天代表領取證書,帶領光麗生醫邁向品質至上新里程。光麗生醫/提供

本文共708字

經濟日報 項家麟

主力發展細胞科技及臨床應用技術的光麗生醫,具有國際水平及品質的細胞產品,並以「細胞因子誘導的殺手細胞產品(癌可淨)」在日前獲「第24屆國家生技醫療品質獎暨SNQ國家品質標章」授證肯定。

光麗生醫此次榮獲標章的免疫細胞產品,為達治療目的,整體生產製備流程極為繁瑣複雜,除了需要符合人體良組織細胞操作規範(GTP)要求,也對自己有著更嚴格的要求,在細胞數量上,提供大幅高於標準的細胞產品,讓接受細胞治療的患者可以得到更為優良的產品服務。

推薦

光麗生醫董事長李艾臻表示,光麗生醫自2009年成立以來,就本著「專注本業,積極研究,卓越創新」的精神,以細胞核心技術為輻射圓心,偕同各大醫學研究機構的專家,進行再生醫學、預防醫學、組織工程、細胞治療臨床應用的相關研究與發展,不但是為了企業本身的發展,也希冀帶動整體產業,在質與量的提升下,提供與國際比肩的實力,提升台灣的生醫產業競爭力,更希望在國家生策會的評鑑與認證下,能將殺手級的研究成果與技術、產品,幫助更多需要被幫助的醫療患者。

李艾臻也表示,光麗生醫自成立以來已有十多年的時間,從草創初期,已穩步前進的方式,逐步累積經驗與實力,自有的研發團隊,也不斷在為下一個世代的科技而努力,除了目前所發展的項目外,也投入多項的細胞新藥開發,為下一個十年努力前進,為台灣的細胞產業貢獻一份心力。

SNQ國家品質標章(Symbol of national Quality,代表Safety and Quality),是國家生技醫療產業策進會(生策會)召集全國最權威的學者專家,經過嚴謹、專業的科學驗證審查,評選出台灣最具優勢水準及能力的企業,國家生技醫療品質獎,更是台灣生醫產業的業界中的最高殊榮。

醫療周邊類生醫應用組授證合影。光麗生醫董事長李艾臻(右三)。光麗生醫/提供
醫療周邊類生醫應用組授證合影。光麗生醫董事長李艾臻(右三)。光麗生醫/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!