• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保護自己照顧家人 三防三擊安心過好年

本文共618字

經濟日報 金萊萊

長期關注感染病症、協助政府防疫的台灣感染症醫學會與社團法人台灣感染管制學會,27日舉辦「保護自己照顧家人-三防三擊安心過好年」衛教宣導活動,由台灣感染症醫學會理事長王復德、社團法人台灣感染管制學會理事長陳宜君、三軍總醫院副院長張峰義及林口長庚紀念醫院副院長邱政洵共同呼籲大眾,以「三防三擊」保護自己照顧家人,自主把關守護台灣。

三軍總醫院副院長張峰義(左起)、台灣感染症醫學會理事長王復德、社團法人台灣感染管...
三軍總醫院副院長張峰義(左起)、台灣感染症醫學會理事長王復德、社團法人台灣感染管制學會理事長陳宜君及林口長庚紀念醫院副院長邱政洵共同呼籲大眾,以「三防三擊」保護自己照顧家人,安心過好年。台灣感染症醫學會/提供

感染症醫學會理事長王復德表示,春節即將來臨,民眾仍應時刻保持警覺,避免非必要群聚與接觸、減少人流移動,做好自身的防疫行為,守住個人的第一道防線。

推薦

三軍總醫院副院長張峰義鼓勵大眾,採取更積極的「三防三擊」行動,避免造成突破性感染,不僅要做好「三防」最基本的防疫措施─戴口罩、勤洗手、保持社交距離,更要主動積極執行「三擊」─疫苗、篩檢、治療。

林口長庚紀念醫院副院長邱政洵特別提醒,兒童仍有染疫風險,特別是目前尚無法施打疫苗的11歲以下學童與幼童,更需仰賴家中親友多關注孩童健康狀況。家長及周遭成人在日常生活中更應積極落實『三防三擊』,降低被傳染風險。而春節期間與小朋友的接觸,更要靠親友們的自覺,避免不必要的接觸或擁抱,保護家中孩童。

社團法人台灣感染管制學會理事長陳宜君表示,抗疫關鍵為全民一起積極落實防疫行為,謹慎面對不恐慌,密切注意身體狀況,才能阻止病毒傳散,去年的三級警戒因全民一起努力而解除,年節將近的關鍵時刻,以三防三擊保護自己、照顧家人,全民共同維繫疫情防護網,才能維護醫療體系,讓每個人都能安心過好年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!