• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

羅氏創新藥品 獲國家生技銀獎及SNQ標章

提要

本文共631字

經濟日報 金萊萊

羅氏身為兼具診斷與藥品製造的生技公司,為首家與國家級人體生物資料庫整合平台簽署合作協議的國際藥廠。在本屆「國家生技醫療品質獎」中,以兩項創新產品獲得肯定,其中SMA新藥更是榮獲授予銀獎,另款癌症標靶新藥也獲得SNQ國家品質標章認證。

羅氏大藥廠獲國家生技醫療品質-藥品類處方藥品國際藥廠組銀獎,由羅氏大藥廠醫療管理...
羅氏大藥廠獲國家生技醫療品質-藥品類處方藥品國際藥廠組銀獎,由羅氏大藥廠醫療管理暨體系黃弘政策略處長代表受獎.羅氏/提供

本次獲得銀獎的創新藥物是可口服,使用於治療罕見疾病脊髓性肌肉萎縮症(SMA)的RNA靶向小分子藥物,提供病患方便又安全的用藥選擇。以突出的高品質表現,在美國取得優先縮短審查期的藥界金牌–罕見兒科疾病優先審查憑證(RPDPRV),並啟動全球恩慈計畫,提供台灣不適用現有藥物的病人新的治療方法。

推薦

而獲得SNQ國家品質標章認證的癌症生物標靶藥物,是為治療淋巴癌的標靶抗體-藥物複合體(ADC)。為嘉惠台灣病人率先引進全球恩慈計畫,讓超過80位病人在早期就有機會使用新的治療方式,這也是羅氏自2013以來第七度以創新藥物獲得國家級肯定。

羅氏迄2021年連續13年榮登道瓊永續經營指數,經評選為全球最具永續發展之健康照護企業,這項指數之評選係根據經濟、社會與環境三方面之表現進行深度分析,道瓊永續經營系列指數提供欲將企業永續發展納入考量之投資者最佳投資組合建議。

羅氏大藥廠創新藥品,深獲生醫奧斯卡「國家生技醫療品質獎」肯定。羅氏/提供
羅氏大藥廠創新藥品,深獲生醫奧斯卡「國家生技醫療品質獎」肯定。羅氏/提供

羅氏大藥廠做為首家與國家級人體生物資料庫整合平台簽署合作協議的國際藥廠,希望藉由台灣醫療與資訊科技的雄厚實力,以及台灣對精準醫療的戰略性眼光,羅氏透過計畫的參與和政府共同推動精準醫療,要讓台灣成為精準醫療標竿國家,同時也號召更多國內外廠商與醫院參與計畫,一同參與新的醫療紀元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英霈斯TGF-β2創新研究 登英國營養學期刊
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!