• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

出任山德士(Sandoz)總座 許勝維:優秀的應變能力才有競爭力

 SANDOZ台灣暨香港總經理許勝雄。SANDOZ/提供
SANDOZ台灣暨香港總經理許勝雄。SANDOZ/提供

本文共606字

經濟日報 蘇璽文

山德士(SANDOZ)為台灣外商藥廠諾華 (Novartis)公司旗下的事業群。SANDOZ著重於學名藥、生物相似藥、腫瘤注射與感染用藥,行銷網路遍及全球一百多個國家,藥物覆蓋廣且深耕各國市場。

2021年許勝維正式接任SANDOZ台灣及香港總經理,是諾華公司集團中少數非外派的台灣總經理。在藥界歷練多年的許勝維期許用對台灣這塊土地奉獻的熱情,以及對台灣市場與醫療環境的了解,在「One Novartis」的企業理念下,許勝維說:「持續研發高品質、合理價格的治療藥物。」

推薦

「目標設定」、「策略執行」、「檢視過程」是許勝維的核心管理理念。許勝維表示,面對同時管理台灣和香港二個市場,他對選才相當重視,SANDOZ所專注的領域須要具備優秀的應變能力,才能在變化快速的環境中調整腳步,擁有競爭力。身為領導人需要讓團隊有共同目標,並掌握進度,與團隊一同承擔結果才能使團隊保有持續前進的動力。

面對台灣日漸龐大的醫療支出,若以傳統健保條件,民眾將無法負擔沉重藥物費用,許勝維表示,如何在總體藥物支出預算減少下,仍提供高品質且統一水準的產品,是目前需面臨的挑戰。為此,SANDOZ更專注深耕生物相似藥市場,希望以在歐美藥物療效與安全性的成功上市經驗,提供台灣民眾更有利的選擇。

許勝維表示,台灣SANDOZ的願景是成為政府夥伴,藉由彼此合作讓台灣醫療系統永續經營,期待五年之內SANDOZ能成為台灣第一大的學名藥與生物相似藥提供者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
疫情下骨折致死率攀升 醫籲:骨鬆性骨折勿中斷治療
下一篇
「2022臺北生技獎」即日起至5月2日止開放徵件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!