• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

達易特精準健康智能全球應用成果卓越 入選台灣百大品牌

本文共852字

經濟日報 楊鎮州

達易特生醫集團創辦人董事長陳怡芳博士。 達易特/提供
達易特生醫集團創辦人董事長陳怡芳博士。 達易特/提供
精準健康為出發點 守護人人美好生活

即使科技發達,人類文明發展突飛猛進,卻仍要面對嚴重的疾病問題,尤其是後疫情時代來臨,健康議題更顯重要。台灣生醫龍頭達易特集團因應疫情需求,從預防醫學的概念,尋求避免生病的解決方案,創建智能化大健康服務,希望以最精準的科學方式照顧與守護眾人的健康,其成果展現卓越,入選2022台灣百大品牌,其中首創的「基因檢測暨智能健康管理平台系統」也同時獲得金舶獎入圍肯定,雙料入圍啟動精準大健康產業新動能,更因此各界矚目,訂單快速湧進。

創辦人陳怡芳董事長認為,「若能在人的身體仍處於健康狀態的時候,就選擇正確的方法保護自己,正確的生活就是健康最好的保障。」

推薦

達易特/提供
達易特/提供
智能化健康管理 先天基因融合後天大數據專利

無論是疫情清零還是與病毒共存,最關鍵還是在「預防勝於治療」,當人類成為病毒入侵後的宿主,人體基因將會決定病毒感染後疾病嚴重程度,故基因科技不僅能協助民眾精準掌握健康,透過精準檢測、精準保健、精準照護,達到避免感染中、重症的風險。

達易特以多年累積的基因大數據資料庫的基礎上,在台灣首創取得專利且兼具基因醫學與健康管理專業的報告書,並運用e化工具的重要性,開發了融合健康管家概念的一套App,並結合公司專利研發的穿戴裝置,可偵測包含心跳、血壓、血氧、計步、睡眠等數據並進行分析追蹤,隨時掌握生理數據等後天資料,再結合基因先天數據,透過兩者有效數據的整合,全面實現智能化健康管理服務,讓使用者擁有24 小時全年無休的健康管家。

達易特/提供
達易特/提供
串聯各產業 走向全世界啟動健康上市化

2022年達易特將集結更多國際資源,落實啟動公開發行上市櫃的計畫,將好的發明拓展到各角落。陳怡芳董事長表示,「我們選定台灣國家科學園區地點,打造自有的智慧生物工廠,建構精準大數據中心、標準化基因服務與細胞標準廠等設施,預定作為未來十年拓展國際市場的重要基礎,並進一步前往美國、香港、北京、廣州、泰國、新加坡等地設立衛星服務中心,期將精準大健康的專業照顧,以及台灣先進的智能健康、生技醫療等成果推展到全世界。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台日生技醫藥研討 暢談再生醫學
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!