• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

陞醫生技秀亮點!發表生化脈衝外泌體受矚目

提要

美肌煥妍新科技可廣泛運用於化妝保養品

本文共851字

經濟日報 項家麟

台灣生技醫美展現十足研發亮點!陞醫生物科技公司昨(26)日舉行「幹細胞外泌體記者發表會」,揭秘神奇的生化脈衝引導型外泌體,被認為是美肌煥妍的新科技。

陞醫生技董事長謝儒生(中)帶領研發團隊投入研發生化脈衝引導型外泌體有成。陞醫生技...
陞醫生技董事長謝儒生(中)帶領研發團隊投入研發生化脈衝引導型外泌體有成。陞醫生技/提供

陞醫生技是台灣第一及世界第二個獲得國際化妝品原料(INCI)認證的『非人類來源的幹細胞外泌體』, 該公司產品名稱為ExoGivo®愛奇芙生化脈衝外泌體,可以常溫保存並合法合規添加於化妝品中使用。經由實驗結果顯示各項細胞活化及增殖效果非常明顯,陞醫生技董事長謝儒生表示,該公司利用獨家專利的萃取和生化脈衝技術,引導幹細胞生產特殊功能的外泌體,大幅提升外泌體的效果,可廣泛運用於化妝保養品。

推薦

陞醫生技董事長謝儒生看好幹細胞外泌體醫美等級精華液及各種保養品的市場商機。陞醫生...
陞醫生技董事長謝儒生看好幹細胞外泌體醫美等級精華液及各種保養品的市場商機。陞醫生技/提供

外泌體研究榮獲2013年諾貝爾生物醫學獎,開啟許多醫療相關應用。目前許多臨床前和臨床研究都在探索外泌體對皮膚相關疾病的應用。因此,外泌體在研究性皮膚病學中越來越受到關注。外泌體作為細胞外囊泡的家族成員,是細胞分泌的奈米級結構,在調節皮膚的生理和病理過程中起關鍵作用。外泌體主要負責誘導細胞之間的通訊,並負責運輸細胞成分,包含microRNA、mRNA、DNA、脂質、代謝物和細胞表面蛋白。

謝儒生指出,陞醫外泌體純化萃取專利技術,無論是凍晶粉或外泌體原液,均可以室溫保存及運輸,每公克凍晶粉的外泌體顆粒數可以高達22萬億顆。目前陞醫有兩系列產品包括ExoGivo®愛奇芙生化脈衝外泌體及LA EXO®外泌體高效賦活系列,日前獲得台灣金品牌及華人精品獎的殊榮。

ExoGivo®愛奇芙生化脈衝外泌體,符合國際化妝品原料(INCI)認證,可合法添加於化妝品使用。產品經人體細胞IRB驗證, 在肌膚修復、膠原蛋百增殖、彈性蛋白增殖、毛曩細胞增殖有極佳的效果, 可添加於養髮液、精華液、乳液、面霜、面膜、眼霜等產品應用。該公司將尋求國內外化妝品公司合作生產。

值得一提的是,LA EXO®外泌體高效賦活系列,為陞醫公司協助美國外泌體公司EMOSOXE研發的幹細胞外泌體醫美等級精華液及各種保養品,主要是面對終端消費者的產品,預計於7月底在各大醫美診所及美妝通路上市,備受消費者期待。

陞醫生技董事長謝儒生(中)率研發團隊與各大醫學中心合作。陞醫生技/提供
陞醫生技董事長謝儒生(中)率研發團隊與各大醫學中心合作。陞醫生技/提供
陞醫生技董事長謝儒生(中)、顧問張述雯(右),於記者會會後合影按讚、互道成功。項...
陞醫生技董事長謝儒生(中)、顧問張述雯(右),於記者會會後合影按讚、互道成功。項家麟/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
婕樂纖 連續四年榮獲SNQ國家品質標章
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!