• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

皇亮生醫跨足醫材 攜手醫界推新品

本文共532字

經濟日報 吳國棟

皇亮生醫秉持著「技術創新、服務用心」的經營理念,專注於CNC金屬精密零件的生產、製造、研發,產品函蓋牙科、骨科及各式精密零組件代工,去年受惠疫情轉單效益,公司營收轉虧為盈,三項主力營收各占1/3強,未來在協助新品開發及自有產品的推廣,有助公司獲利逐步加溫。

皇亮生醫總經理薛仲俊。 吳國棟/攝影
皇亮生醫總經理薛仲俊。 吳國棟/攝影

該公司總經理薛仲俊表示,醫療器材產業要求的品質極高,故該公司先後取得ISO13485、GMP、ISO9001的品質認證,以提供生醫產業最佳化的服務。目前在牙科領域可製造植牙用的植體,以及齒列矯正用矯正釘等產品,另外開發牙醫師及牙技師專用器械及工具,幫助醫師在操作上更精確也更簡單。

推薦

骨科領域除了骨釘代工,轉型成為骨釘骨板及相關器械配套皆可量產,並可協助客戶ODM的開發。

隨著營運模式的定位,從原本接單代工轉型到協助客戶開發的ODM研發中心,該公司以專業加工技術與經驗,讓客戶在開發過程中減少不必要的損失,大幅縮短新品開發的時間,增加產品在市場的競爭力。

薛仲俊指出,該公司除了原本CNC車床加工之外,二年前引進骨科專用CNC銑床機台及自動產品量測機,協助客戶精準製造骨釘骨板產品。並藉由新的機械所引進的新加工製程,與多位醫師及專家進行新醫材的合作開發專案,同時取得經濟部的補助計劃,預計未來會有更有的新醫材上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
藥華藥獲美國罕見疾病組織年度大獎 創我國生技里程碑
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!