• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

新冠後遺症不再煩惱 醫聯網成立長新冠諮詢專區

本文共580字

經濟日報 宋依靜

台灣本土疫情仍未停歇,染疫人數持續增加中。雖然確診過大部份的患者可以痊癒,但仍有10~20%確診後患者會出現新冠肺炎後遺症,或稱為「長新冠」(long COVID),典型症狀包括出現疲倦、喘不過氣、腦霧、體力衰退、情緒問題…等症狀。長新冠已成為了每位痊癒者,無論年紀大小,甚至是尚未染疫的民眾需要關注的議題。

新冠後遺症不再煩惱,醫聯網成立長新冠專區諮詢專區。醫聯網/提供
新冠後遺症不再煩惱,醫聯網成立長新冠專區諮詢專區。醫聯網/提供

面對新冠後遺症問題,目前全球都還欠缺大型、長期的研究,因此標準的治療準則仍不能確定,讓許多人難以放下心中的擔憂。那當出現疑似長新冠症狀時,可以怎麼做?中西醫針對新冠肺炎後遺症已經陸續發展出各種療法,有助於緩解這些症狀,許多民眾亦紛紛運用線上資源,諮詢自己或家人的症狀。

推薦

台灣最大的數位健康醫療平台-醫聯網(MedNet)指出,平台上詢問長新冠相關症狀的民眾從6月起持續攀升,為此,醫聯網集結平台上內科、胸腔科、神經內/外科、心臟科…等科別醫師,共同成立「長新冠諮詢專區」以服務廣大民眾,已經引起廣大迴響及吸引國人與海外華人使用。

為服務保戶染疫後需求,南山人壽與醫聯網攜手規劃「暖心關懷服務」,確診新冠肺炎且符合理賠之被保險人可於指定期間申請醫聯網「醫師電話諮詢」服務,保戶可直接透過電話,與醫師進行10分鐘一對一的專業諮詢,快速解答確診後身體的不適症狀,緩解確診後的恐慌,醫師也可以提供就醫或保健建議。這種額外提供的出險後創新服務,提升了傳統保險之價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣草本保健新秀品牌-「植萃朵嫒Duoi」 微商招募開跑
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!