• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

創心醫電遠距醫療平台解決方案提供者

本文共663字

經濟日報 台北訊

創心醫電股份有限公司創立於2013年,結合來自世界各地專業醫療科技團隊和人工智慧開發技術與臨床經驗,提供專業遠距醫療平台解決方案,並打造遠距醫療照護體系而努力。

創心醫電以AIoT的主軸在構建產品與服務,目前開發的數位聽診,無線可攜式心電圖等,皆具AI演算法輔助判讀及提升看診效率,讓目前有限醫療人員能去從事其他照護工作。

推薦

日前創心醫電參展時,獲不少專業人士以及民眾的詢問和交流。創心醫電/提供
日前創心醫電參展時,獲不少專業人士以及民眾的詢問和交流。創心醫電/提供

創心醫電企業理念是強化整體醫療效率與降低支出,期經由智慧醫療與健康基礎照護的管理平台,打造個人基礎醫療資訊讓生活更有尊嚴且普及照護。最重要的是,創心醫電致力開發優質聲音技術運用於無線智慧聽診系統,提供關鍵時刻收到清晰聲音資訊,並結合數位與人工智慧達AI輔助診斷,將所測量的臟器聲音紀錄並呈現聲紋圖與報告,利用聲紋特徵演算法與電腦深度學習,建立海量疾病聲音數據資料庫。

創心醫電無線智慧聽診器已取得歐洲CE證書。創心醫電/提供
創心醫電無線智慧聽診器已取得歐洲CE證書。創心醫電/提供

創心醫電產品研發首重安全、品質與可靠度,更重要的是廣結國際知名心臟專家、急診室醫師及聲學專家共同研發,其無線智慧聽診器已取得美國FDA、歐洲CE、日本、泰國、越南等相關認證,生產工廠為合格之標準ISO13485 、 GMP,具備生產電子醫療器材外銷至歐盟、美國、日本、中國大陸等。

創心醫電在草創初期,即默默布局全球專利及醫療認證等事宜,不僅發表國際期刊,並於近期獲得新創獎、精品獎,是創心醫電一步一腳印重要里程碑。先前蔡英文總統參訪新竹生醫園區時,表示台灣生技產業發展有高度的期待並稱讚創新研發以及技術優秀。創心醫電致力以數位與科技打造永續醫療發展,持續開發創新的產品與服務,一步一步為可負擔、即時性高、高品質的醫療照護產業達成重任和遠景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI生技生態圈論壇 促產業協作實現One Team理念
下一篇
台灣大「兒童感覺統合智慧雲」全台75.5萬名兒童受惠 獲國家新創獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!