• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

拒絕胖若兩人 雙管齊下效果佳

本文共640字

經濟日報 劉靜君

醫美科技+改掉壞習慣

國人肥胖問題日益嚴重,近年台灣竟被WHO列為「東亞第一胖胖國」,衛福部最新統計也顯示國內有近半數男性、三分之一女性都有過重或肥胖問題。由於近3年國人可以「口罩遮掩術」來遮蔽真實膚況與臉型,讓不少人肆無忌憚的大吃大喝,導致出現嘴邊肉、雙下巴,不過隨著各國口罩禁令解封,民眾開始有危機感,擔心拿下口罩「胖若兩人」,因此積極運動、控制飲食,尋求相關醫美療程。

造成臉型走鐘的原因其實不只老化、鬆弛或肥腫,許多日常生活中的壞習慣也可能間接造成臉變大,像是托腮、睡姿不良、慣性只用同邊臉咀嚼或長時間低頭滑手機等,都可能造成臉型不對稱、兩頰線條不一、雙下巴越加豐厚等現象,因此,除了利用醫美科技改善臉型、局部雕塑脂肪,也得同時改掉可能讓臉變大的壞習慣,雙管齊下擊退腫腫臉。

推薦

根據各大醫美市場調查報告顯示,去年全球非侵入式醫美市場市值近1.62兆新台幣,在後疫情時代,非侵入式療程成長比例大幅增加,推估2030年前的年複合成長率可達13.8%,其中,關鍵原因在於現在的消費者希望自然變美、不想挨刀,因此,恢復期短、安全性高、術後容易照顧的音波就成為熱門選擇。

醫美診所院長潘俊豪指出:「觀察發現,患者通常期待能藉由安全性高、痛感低的非侵入式療程,達到皮膚緊實和部分減脂的效果。」

他說,線性探頭的問世,能降低消費者在施作時的疼痛感,提高療程舒適度,也能大幅縮短消費者在診所等待與醫師操作療程的時間,另外,醫師只要活用線性探頭和傳統點狀探頭,就能為消費者客製化最合適的療程,創造三贏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
比新冠重症機率更高 台灣每3人就有1人可能罹患「皮蛇」
下一篇
親密時刻定型衣邀張智皓醫師客座衛教 響應母親節乳癌防治月公益活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!