• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

病人安全周 WHO呼籲無害用藥

本文共794字

經濟日報 劉靜君

世界衛生組織(WHO)訂定每年9月17日為世界病人安全日(Patient Safety Day),今年主題為「無害用藥(Medication Without Harm)」,呼籲各界重視並提升用藥安全。

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會(簡稱醫策會)與亞洲健康照護品質協會(ASQua)號召所屬會員機構共同響應。世界病安日當天WHO呼籲全球以「橙色」點亮標誌性的建築物及地標,代表世界各國為全民健康覆蓋(Universal Health Coverage)的努力。

推薦

醫策會及ASQua邀請亞洲各國醫療機構於ASQua官網及臉書分享當日夜間以橙色點亮各地標誌性建築物的活動照片,以響應此活動。臺灣今年以真理大學牛津學堂(Oxford College)做為響應世界病安日橙色亮點活動的「橙色標誌性地標」,1882年由馬偕博士創立的牛津學堂為臺灣現代西方醫學教育的搖籃地,今日為政府指定的二級古蹟,是臺灣近代史上的重要建築,也呼應世界病人安全日延續推動的重要意義。

今年病人安全周活動於9月17日至9月30日舉辦,醫策會特別辦理2022世界病人安全日系列國際論壇,主題包含「用藥安全」、「孕產兒安全」、「手術安全」及「創新醫學教育」,邀請台灣及亞太地區的專家分享病人安全的臨床照護實務流程設計,與全球醫療照護夥伴共同打造安全可靠的照護環境。

ASQua並於臺北時間9月19日(晚間6點)舉辦 Medication Safety國際論壇,邀請日本、馬來西亞、印度、澳洲等國際專家學者演講,共有456位與會。

醫策會秉持促進人民健康福祉的使命,自2004年起,每年舉辦「病人安全周」(Patient Safety Week)活動,鼓勵全國各醫療院所參與,今年病人安全周主題為「把握關鍵,剷除風險」及「就是藥安全」,國內共有265家醫療機構主動登錄響應,共同守護孕產兒安全,未來也將持續攜手合作為國人的健康努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
BNI生技生態圈論壇 促產業協作實現One Team理念
下一篇
台灣大「兒童感覺統合智慧雲」全台75.5萬名兒童受惠 獲國家新創獎肯定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!