• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

安邦生技創造台灣價值 加入台生技業共建「護國群山」

本文共1383字

經濟日報 曹松清

安邦生技昨(29)日舉辦實驗室開幕典禮暨論壇,包括前副總統陳建仁與國衛院院長梁賡義等多位重量級貴賓,皆參與剪綵儀式。

安邦生技昨(29)日舉辦「生技論壇」,由安邦創辦人謝興邦、台大癌醫兼任主治醫師林...
安邦生技昨(29)日舉辦「生技論壇」,由安邦創辦人謝興邦、台大癌醫兼任主治醫師林建廷、台灣經濟研究院新興市場中心主任劉名寰,及安邦策略長羅浚晅進行專題演講,接著由羅浚晅醫師主持與談,現場專家以精闢的觀點分析國內醫療生技業的需求及挑戰。 安邦生技/提供

安邦同時宣布,旗下產品「ABT-101」針對具有HER2 Exon 20基因突變的非小細胞肺癌(NSCLC)而研發,已獲得美國食品藥物管理局(FDA)核准進行Phase Ib/II 臨床試驗。目前肺癌五年存活率已由12.6%提高至27.3%,然而,於治療上非常棘手的非小細胞肺癌突變亞型,至今仍無相應的標靶藥物可用。國內每年新增超過1萬名肺癌患者,高達85%即為NSCLC,全球則每年新增200萬NSCLC病患,安邦新藥ABT-101無疑為NSCLC治療帶來一線曙光,未來將有效對抗此類癌症,造福全球眾多的肺癌病患。

推薦

而延續ABT-101的開發經驗,安邦發展出小分子廣泛性組織蛋白去乙醯酶(HDAC)抑制劑ABT-301,也已完成一期臨床試驗,並有KRAS標靶藥物ABT-201於研發初期階段。安邦自2019年成立至今,已有兩項產品進入二期臨床試驗階段,成為各界關注的焦點,是台灣生技產業極具成長爆發力的新創公司。

安邦創辦人與經營團隊包括共同創辦人謝興邦博士、執行長徐祖安博士,及總經理薛博仁等人,都曾在國衛院進行新藥研發多年,於醫藥研發領域經驗豐富。安邦於今年八月完成階段性募資,並邀請擅長整合臨床與產官學各方資源的羅浚晅醫師擔任策略長,及曾任台北榮總血液腫瘤科醫師,台灣諾華公司醫學顧問等職務,嫻熟腫瘤治療與臨床試驗,具有十多年抗腫瘤新藥開發經驗的謝志逸醫師任代理醫務長。安邦整備堅強的專業團隊,資金、人才皆到位,ABT-101將逐步於美國、日本、韓國、澳洲開點,加速進行二期臨床試驗。

台灣有傲人的健保覆蓋率和世界級的醫療服務,國內全癌症五年存活率也已提高到60.6%,需有一流的生技產業相輔相成,方能與先進國家並行,提高國家競爭力,永續發展。安邦表示,期盼以成功經驗供國內生技公司依循,同時吸引國內外更多資源的挹注,活絡整體醫療生技產業,創造獨有的「台灣模式」。

徐祖安表示,「隨著基因體科學日新月異,基因檢測趨普及,如今雖能精準地找出病灶,藥物研發卻仍跟不上進展,存在巨大落差。安邦生技在新藥研發及臨床試驗的接軌具有豐富經驗,我們將加速新藥的研發,把失落的拼圖補齊,為全球帶來突破性的藥物或療法。期許安邦未來能夠成為像美國的安進,瑞士的羅氏、諾華一樣的頂尖醫藥公司。」

羅浚晅認為,「醫療生技的發展不單是產業的布局,更是國安層級的議題。新藥的開發充滿許多困難與不確定性,包括精準選題、專利布局、平台整合、財務規劃等,更重要的是需要有國家政策支持,和國際市場的共同參與。我認為藉由臨床醫師和第一線的研發人員共同合作,可以克服很多困難,加快開發的進程。這一次安邦也邀請到多位醫師、牙醫師、護理師等醫事人員共同參與,相信這是一個嶄新的開始,我們樂見台灣從醫療服務大國能逐漸成為先進的醫療產業大國。」

這次活動的下半場為生技論壇,聚焦國內生技產業的需求與挑戰,由謝興邦、台大癌醫兼任主治醫師林建廷醫師、台灣經濟研究院新興市場中心主任劉名寰博士,及安邦策略長羅浚晅醫師,分別就生技研發最前線、臨床試驗、台美經濟面及國內生技產業發展的真實需求進行專題演講。接著由羅浚晅醫師主持與談,現場專家討論熱烈,解構台灣生技業的真實面貌,並為其未來發展帶來精闢的見解與思辨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
竹科2022 MEDICA醫材館揭幕 智慧醫療產品展實力
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!