• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞醫AI疾病篩檢方案 成功輸出海外

本文共868字

經濟日報 劉靜君

導入新加坡與越南醫療通路 醫療科技展展出一站式智慧實驗室方案

柏瑞醫的經營團隊,策略長陸德(左起)、行銷長林銘祥、營運長劉明政、執行長張漢威。...
柏瑞醫的經營團隊,策略長陸德(左起)、行銷長林銘祥、營運長劉明政、執行長張漢威。柏瑞醫/提供

歷經一年努力,柏瑞醫與新加坡、越南的大型醫療耗材通路Thuy An合作, 導入柏瑞醫骨質疏鬆AI篩檢輔助方案到當地醫院與健檢診所。Thuy An表示,柏瑞醫的AI骨鬆篩檢方案能有效降低檢測人力與時間成本,提升當地民眾對骨質疏鬆檢查與預防觀念,對長輩及停經後婦女,早期進行骨鬆篩檢與預防,能大幅減少骨質疏鬆造成的疼痛或跌倒骨折,已在臺灣有超過20家醫院使用,也取得臺灣衛福部醫療認證TFDA,及越南與新加坡政府的醫療許可,市場反應相當正面。

推薦

除了拓展海外市場,柏瑞醫在經濟部支持「好醫材國產國用」推動下,衛福部立朴子醫院及多家醫學中心開始導入使用,只要用一般的X光機,拍攝髖部位置,柏瑞醫AI骨鬆篩檢,6秒鐘能精準提出T-Score及風險評估。除了骨鬆篩檢,還能提供X光片影像品質檢核,確保所拍的品質與部位正確,整合DICOM 3.0影像傳輸與資料保護,無縫介接到醫院PACS系統,柏瑞醫總經理張漢威博士表示,已有國際X光機大廠正與柏瑞醫洽談合作。

「只要一管血,或一杯尿液,透過基因分析比對,或醫療影像AI,就能篩檢出多種癌症風險與標靶治療藥物的用藥評估」,精準醫療已成為醫學界最期待的新主流,但精準醫療的檢測數據量龐大,傳統的運算設備無法負擔,常耗費大量人力與時間。

柏瑞醫醫療AI工作站DataSense結合AI顯微鏡與PCR自動設備,提供一站式智慧實驗室方案,100TB的存儲容量,能做為實驗室的數據中心,16Gbps的高通量低噪音傳輸速率,結合AI顯微鏡與PCR自動設備,大幅節省操作人力與時間,從各種檢測設備收集數據做AI訓練並建立模型,節省分析檢測樣本的時間,進行精準運算,內建醫學影像與基因分析軟體,能協助醫療人員進行數位病理分析,利用次世代基因定序,協助篩檢腫瘤基因或遺傳疾病。

柏瑞醫DataSense獲得Intel MRS認證,今1日至4日將與Intel合作參加在南港展覽館舉行的臺灣醫療科技展,展出一站式智慧實驗室方案及骨質疏鬆、膀胱癌、子宮頸癌等AI篩檢方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!