• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長佳數位創新應用 AI智慧醫院助力

本文共762字

經濟日報 劉靜君

橫跨醫療、基因檢測分析、新藥開發等多元產業 擁21項多國專利 2年獲台美15項上市許可

長佳智能董事長陳明豐(右)、研發長王帝皓合影。長佳智能/提供
長佳智能董事長陳明豐(右)、研發長王帝皓合影。長佳智能/提供

長佳智能(6841)(6841)專精於醫療大數據、醫療人工智慧與雲端生醫平台等數位醫療創新應用,橫跨醫療、基因檢測分析、人壽保險、新藥開發等多元產業與國內外市場,全球客戶數已超過40家以上醫療機構與企業。

推薦

長佳智能透過自有四大核心技術,2年內取得9項台灣FDA與6項美國FDA上市許可,從基礎照護到治療計畫相關數位醫療產品,包含圖像紀錄傳輸系統、胸部X光心胸比估算系統、心肌灌流影像分析報告系統、放射治療頭頸部器官勾勒系統、骨齡輔助診斷系統、心電圖分析軟體、急性心肌梗塞偵測軟體、氣胸偵測系統、肋膜積水偵測系統和醫學影像傳輸裝置等,可服務更多醫院、更多科別與更多病患,逐步邁向打造AI智慧醫院,同時已取得台灣、日本、韓國、美國和德國等21項多國專利,在台灣數位醫療史上創下最高紀錄,以此基礎持續取得亞太區與歐美等多國訂單。

長佳智能今年更拿下雙項殊榮,以「人工智慧輔助癌症放射治療全流程計畫」取得經濟部A+企業創新研發淬鍊計畫,將開拓台灣本土醫療AI資訊研發與國際醫材巨頭合作,促成國內放腫學會進行跨院間研究合作,減少對國外技術的依賴,對發展中的尖端癌症放射治療規畫有極大助益,預期提升國內癌症放射治療的產業自主能力,尤其在人工智慧輔助的軟體應用層面,可望整合市面上主導廠商的技術與應用,透過產學研等單位的通力合作,達企業與產業結構轉型,並提高國際競爭力。

長佳智能持續以強大研發能量,連續4年取得國家新創獎,今年以「人工智慧輔助放射治療危急器官與腫瘤標靶自動勾勒技術」取得2022年第19屆台灣國家新創獎,此項創新技術藉由人工智慧技術輔助,提升傳統放射治療的效率與精準度、避免非必要的放射治療器官傷害、節省健保費用支出,及增加放射治療的就醫可近性與品質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!