• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慶生健康管理 研發智能排泄處理機器人

本文共850字

經濟日報 劉靜君

結合AI技術 助被照護者維持舒適生活

慶生健康管理顧問公司開發阿嫂「智能排泄處理機器人」(AI-Supporter)。...
慶生健康管理顧問公司開發阿嫂「智能排泄處理機器人」(AI-Supporter)。慶生公司/提供

台灣即將邁入超高齡化社會,長期照顧需求倍增,面對臥床長者或病患,排泄處理常令照顧者苦惱,不僅要頻繁清潔,若沒照料好還可能衍生其他疾病。慶生健康管理結合AI技術,開發阿嫂「智能排泄處理機器人」(AI-Supporter),藉四大功能有助維持被照護者的舒適生活,同時能減輕照護人力負擔,創造環境永續。

為能提升照護人力和急性醫療單位的照護效益,阿嫂「智能排泄處理機器人」,採用先進的人工視覺智慧技術,即時檢視被照護者排便情況,只要被照護者一排遺,系統可立即區分大、小便,並給出相應的沖洗程序模式。系統內備有UV裝置可潔淨清洗用水,另有臭氧能抑制細菌、消除臭味,讓使用環境空氣清新。

推薦

不僅如此,透過一鍵到底的清潔模式,多方位立體沖洗系統,將潔淨水從不同方向沖洗被照護者排泄處和污物收集座,確保排泄處和污物收集座內各區域均被沖洗乾淨。另配有自動噴灑潔淨溫水沖洗設計,並以舒適淨風烘乾,維護被照護者會陰部的清潔乾燥,大幅提高生活品質。

該產品也研發特殊尿布材質,高機能沖洗褲柔軟表層滲透快、快速吸收、讓被照護者肌膚保持乾爽。可配合洗衣機多次洗淨,重複使用並減少周邊耗材浪費,不僅能減少照護人力和照顧工時,還能減少廢棄尿布對環境的污染,創造環境永續。

慶生健康管理行銷總監李俊利表示,智能設備只需每天補充及清理一次,就可提供全天候的服務,這項產品有助於讓失能老人、長期癱瘓病人和因疾病後無法下床如廁病人,維持生活舒適度,避免衍生其他疾病,也能讓被照護者保有隱私與尊嚴,也能減輕照護人力的壓力,是一款能創造雙贏的高科技產品。

李俊利說,打造新世代的照護平台,由協助解決最麻煩的排泄處理開始,接下來再逐步加強輔助照護的人工智慧及大數據運算,藉由智慧科技反映患者生理狀況,成為醫護人員的最佳助手。

慶生健康管理顧問公司創立於2017年,成員擁有醫療背景,公司專營阿嫂「智能排泄處理機器人」(AI-Supporter),期望此設備能做為照護平台,協助行動不便者清理排泄物,並追蹤使用者的健康狀態。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
君綺醫美竹北館開幕 鳳小岳站台掀話題
下一篇
霈方國際攜手北醫楓杏醫療服務隊 澎湖義診傳愛
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!